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AMARANTO PODE AJUDAR OS DIABÉTICOS A CONTROLAR GLICEMIA

Cereal é rico em minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio (Mundo Verde/Divulgação)

 

Amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia

Estudos recentes mostraram ainda que o alimento contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino.

 
Não há como negar: maias, incas e astecas sabiam comer bem. Por isso, os grãos vindos dos Andes são garantia de uma alimentação mais saudável. Assim como chia e quinoa, o amaranto é cultivado desde a antiguidade e consumido pelos habitantes da região como fonte de energia, mas estudos recentes compravam que os benefícios vão muito além.
 
O cereal é rico em minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, além de vitaminas, proteínas, fibras e aminoácidos. Por causa desses nutrientes, o amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia, contribui para a diminuição dos níveis de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e melhora o funcionamento do intestino. Como não tem gosto forte, o cereal pode ser consumido com iogurte, frutas, vitaminas, sopas, bolos e doces.

Fonte:http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2013/05/30

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