Pular para o conteúdo principal

SUCO DE GRAMA DE TRIGO : O SANGUE VERDE NATURAL

 

Couve, gengibre, laranja, grama


Suco de grama de trigo: o sangue verde natural

Vocês já me viram postando esse suquinho verde por aqui algumas vezes. É que faço uso desta maravilha praticamente todos os dias. Dei um jeito até de plantar em minha casa. O canteirinho de plantas ornamentais deu lugar às fileiras de trigo. Com sete dias ele já tem cerca de 5 centímetros. Com 10 a 15 dias ele já está enorme, na hora de colher e usar.
Mas porque usar a grama de trigo? Porque ele é considerado um super alimento? Porque ele tem vitaminas A, B, E e K, entre elas a B 17, conhecida por “comer” células cancerígenas.
O sumo da grama de trigo contém ainda 18 aminoácidos, sendo 8 essenciais, ácidos graxos como ômega 6 e ômega3, além de mais ou menos 80 tipos de enzimas e, claro, a poderosa clorofila.
Super vantagens do suco da grama de trigo:
- Antioxidante
- Anti-inflamatório
- Desintoxicante
- Previne doenças como câncer, hepatite, anemia
- Melhora performance da mente
- Regenera o cabelo e pele

Sangue verde
Os especialistas descobriram que a clorofila é quase idêntica à hemoglobina, sendo ambas conhecidas como moléculas da vida. A clorofila do trigo renova o sangue !

Como plantar:
o melhor é que não é necessário muito espaço. Apenas um certo cuidado com a terra, que deve ser a mais limpa possível e livre de agrotóxicos. Para obter a grama do trigo é necessário plantar a semente do trigo daquela de fazer salada. Encontramos fácil nas casas de produtos naturais. Plante em uma bandeja com terra (dessas compradas em casas de jardinagem). Coloque três dedos de terra. Mas antes de jogar a semente o ideal é deixá-la germinando por 8 horas dentro da água e mais 8 horas fora da água. Simples assim! Pegue a semente germinada e coloque sobre a terra. Jogue água todos os dias. Em 7 a 10 dias você terá a grama prontinha para colheita.

quem planta colhe
Já para fazer o suco basta bater um pouco das folhas no liquidificador e coar, já que as folhinhas são meio ásperas. Eu sempre misturo com couve, gengibre laranja ou qualquer outra fruta, pois o trigo quase não tem saber e combina com a maioria delas.

Fonte:http://www.viverbemateos100.com/?p=818

canteiro novo
com batata yacon

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

TIPOS DE SAIS USADOS NA CULINÁRIA E SUAS PROPRIEDADES

Tipos de Sais e suas Diferenças
Nós sabemos que o sal é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, todos precisam de sal para viver, mas é preciso muito cuidado no consumo do sal. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares. Existem alguns tipos de sal e acredite, muitos podem substituir o sal de mesa refinado, o vilão desta história toda! Saiba das diferenças. Sal refinado ou de mesa: É o mais comum e o mais usado no preparo de alimentos. É dissolvido e recristalizado a temperatura e pressão controladas em instalações industriais. De acordo com as leis brasileiras, o sal de cozinha deve ser acrescido de iodo para se evitar o bócio. Light: o sal light foi criado para diminuir a quantidade de sódio consumido, já que este mineral adere à parede das artérias, contribuindo para elevar a pressão sanguínea. O sal light possui menos da metade de sódio encontrada no sal branco refinado. No entanto, o sabor é um pouco amargo. Flor de …

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …