Pular para o conteúdo principal

A DIETA DO DNA :TESTE DETECTA EXERCÍCIOS E ALIMENTAÇÃO IDEAL PARA CADA BIOTIPO

É importante ficar atenta às recomendações dos especialistas para cada dieta (Foto: Shutterstock)
 

A dieta do DNA: teste detecta exercícios e alimentação ideal para cada biotipo

O regime funciona tão bem para a sua amiga, mas não com você? Por que aquela gordurinha da barriga não some de jeito nenhum? Um novo teste genético pode ajudar a descobrir esses mistérios e muitos outros


Já pensou em ter uma dieta formulada especialmente para você, de acordo com o DNA e a herança genética que recebeu de seus pais e avós?  Por meio de um teste feito com uma amostra da saliva, é possível saber se os genes explicam a tendência a engordar, acumular gordura abdominal, ser magra demais ou até mesmo ter o apetite descontrolado.

A boa notícia é que esse tipo de teste já está disponível para qualquer pessoa, graças à evolução da nutrigenômica, ciência que estuda o conjunto das informações hereditárias codificadas em nosso DNA. O objetivo é identificar alterações nos genes que regulam a reação do corpo à alimentação e à atividade física – quando “defeituosos”, por assim dizer, eles são as bombas-relógio que deflagram problemas de saúde. Assim, ao detectar alguma alteração, é possível criar dietas com alimentos indicados para suprir as necessidades que estão no código genético. Também dá para prevenir e reduzir o risco de doenças por maus hábitos alimentares (como diabetes e hipertensão), melhorar o metabolismo e até mesmo a disposição para malhar.
“Cada pessoa reage de forma diferente a um mesmo alimento, por conta de mutações nos genes que regulam apetite, equilíbrio energético e absorção de nutrientes. Por isso, não existe uma dieta universal que funciona pra todo mundo”, diz o pesquisador espanhol José María Ordovás, diretor do Laboratório de Nutrição e Genômica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), e referência na área.

O teste é um verdadeiro mapa de nosso corpo. “Ele descobre se a pessoa tem metabolismo lento, tendência a acumular gordura na barriga e até se responde melhor a exercícios de força ou aeróbios”, afirma a nutricionista Aderuza Horst, doutora em Ciência dos Alimentos do Centro de Genomas, laboratório de genética e medicina molecular, em São Paulo. No exame feito pelo Genomas (um dos cinco laboratórios com o serviço no país), o resultado leva de 30 a 40 dias para ficar pronto. Com o laudo, a equipe agenda uma conversa com um médico para, juntos, discutirem as opções de dieta. “Dá para detectar problemas futuros, como intolerância ao glúten e à lactose (açúcar do leite), além de descobrir como o organismo reage ao sal, avaliando o risco de hipertensão”, diz Aderuza. A má notícia é o preço: tanta tecnologia sai, em média, por R$ 2 mil.

Fonte:http://revistamarieclaire.globo.com/Beleza/noticia/2014/01/dieta-do-dna-teste-detecta-os-exercicios-e-alimentacao-ideal-para-cada-biotipo.html

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

TIPOS DE SAIS USADOS NA CULINÁRIA E SUAS PROPRIEDADES

Tipos de Sais e suas Diferenças
Nós sabemos que o sal é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, todos precisam de sal para viver, mas é preciso muito cuidado no consumo do sal. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares. Existem alguns tipos de sal e acredite, muitos podem substituir o sal de mesa refinado, o vilão desta história toda! Saiba das diferenças. Sal refinado ou de mesa: É o mais comum e o mais usado no preparo de alimentos. É dissolvido e recristalizado a temperatura e pressão controladas em instalações industriais. De acordo com as leis brasileiras, o sal de cozinha deve ser acrescido de iodo para se evitar o bócio. Light: o sal light foi criado para diminuir a quantidade de sódio consumido, já que este mineral adere à parede das artérias, contribuindo para elevar a pressão sanguínea. O sal light possui menos da metade de sódio encontrada no sal branco refinado. No entanto, o sabor é um pouco amargo. Flor de …

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …