GMO - VERDADES E MENTIRAS SOBRE OS ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS



GMO - Verdades e Mentiras sobre os
Organismos Geneticamente Modificados
(Relatório para Download GRÁTIS abaixo)

A adoção dos GMO (Organismos Geneticamente Modificados) (*) vem sendo estimulada com base em uma série de reivindicações da indústria do agro-negócios e seus apoiadores.

Eles dizem que as culturas GM:
  • São uma extensão da reprodução natural e não apresentam riscos diferentes das culturas cultivadas naturalmente;
  • São seguras para alimentação e podem ser mais nutritivas que as culturas cultivadas  naturalmente;
  • São estritamente reguladas para a segurança;
  • Têm maior rendimento;
  • Reduzem o uso de pesticidas;
  • Beneficiam os agricultores e facilitam suas vidas;
  • Trazem benefícios econômico;
  • Beneficiam o meio ambiente;
  • Podem ajudar a resolver problemas causados ​​pela mudança climática;
  • Reduzem o consumo de energia;
  • Vão ajudar a alimentar o mundo.

Por outro lado, um grande e crescente corpo de cientistas e evidências importantes, mostram que essas alegações não são verdadeiras. Pelo contrário, as evidências apresentadas neste relatório indicam que as culturas GM: 
  • São feitas em laboratório usando tecnologia que é totalmente diferente dos métodos de reprodução natural, e apresentam riscos diferentes das culturas não-GM;
  • Podem ser tóxicas, alergenicas ou menos nutritivas que suas contrapartes naturais;
  • Não são adequadamente regulamentadas para garantir segurança;
  • Não aumentam o rendimento potencial;
  • Não reduzem o uso de pesticidas, pelo contrário, elas os aumentam;
  • Criam sérios problemas para os agricultores, incluindo as "super ervas daninhas" tolerantes a herbicidas,  o comprometimento da qualidade do solo, e o aumento da suscetibilidade das plantações a doenças;
  • Têm efeitos econômicos confusos;
  • Prejudicam a qualidade do solo, perturbam os ecossistemas e reduzem a biodiversidade;
  • Não oferecem soluções efetivas para as alterações climáticas;
  • São “famintas” por energia, como quaisquer outras culturas cultivadas quimicamente;
  • Não resolvem o problema da fome no mundo, mas distraem nossas atenções de suas causas reais - pobreza, falta de acesso a alimentos e, cada vez mais, a falta de acesso a terras para cultivo.

Baseado nas evidências apresentadas neste relatório, não há a necessidade de correr riscos com culturas geneticamente modificadas, quando já existem soluções eficazes, amplamente  disponíveis e sustentáveis ​​para os problemas que a tecnologia GM reivindica abordar. 

As culturas das plantações convencionais, ajudadas em alguns casos por tecnologias modernas e seguras - como o mapeamento genético e a seleção assistida por marcadores - continua a superar os cultivos geneticamente modificados (GM) alcançando alto rendimento, tolerância a secas, e  resistência a pragas e doenças, que podem atender às nossas necessidades alimentares presentes e futuras.
(*) vegetais ou animais, esse texto refere-se aos vegetais


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Texto extraído do site: http://www.globalresearch.ca

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