Pular para o conteúdo principal

VITAMINA D EM EXCESSO ESTÁ ASSOCIADA A MAIORES NÍVEIS DE MORTALIDADE,REVELA ESTUDO

VITAMINA D

Vitamina D em excesso está associada a maiores níveis de mortalidade, revela estudo

Há tempos sabemos dos efeitos negativos que a falta de vitamina D causa para nossa saúde.
Com isso, muitas pessoas passaram a tomar suplementos a fim de atingir os níveis ideais da substância, criando um mercado enorme de vitamina D sintética.
No entanto, um novo estudo publicado no Journal of Endocrinology and Metabolismrevela que tomar vitamina D em excesso pode ter o efeito inverso.
Após acompanharem quase 250 mil pessoas durante sete anos, eles encontraram uma conexão entre o excesso de vitamina D e as taxas de mortalidade dos pacientes.
"Se seu nível de vitamina D está abaixo de 50 ou acima de 100 nanomol por litro, há maior conexão com as mortes. Quando o nível está acima de 100, há maior risco demorrer por causa de derrames ou infarto. Em outras palavras, a vitamina D não pode ser nem muito alta, nem muito baixa", disse Peter Schwarz, líder do estudo e professor da Universidade de Copenhague.
De acordo com o médico, o nível ideal está em torno de 70 nanomol de vitamina D por litro de sangue.
Ou seja: antes de sair tomando suplementos loucamente, é melhor consultar um médico para saber se você REALMENTE precisa deles. Do contrário, o tiro pode sair pela culatra.
"Precisamos nos perguntar se devemos continuar tomando vitaminas e suplementoscomo se fossem doces. Não devemos simplesmente aumentar a dose para nos sentirmos melhor. É preciso acompanhamento", conclui Schwartz.
Fonte:http://www.brasilpost.com.br/2015/03/18/mortalidade-vitamina-d_n_6897280.html

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

ALOE VERA : A MARAVILHA PROIBIDA

Aloe Vera: A Maravilha ProibidaAloe Vera é geralmente chamada de a planta milagrosa, a cura natural, dentre outros nomes que sobreviveram por 4.000 anos dentro dos quais essa planta tem beneficiado a humanidade. George Ebers em 1862 foi o primeiro a descobrir o uso da Aloe na antiguidade em um antigo manuscrito egípcio datado de 3500 AC, o qual foi de fato uma coleção sobre ervas medicinais. Outros pesquisadores desde então descobriram que a planta era usada também pelos chineses e indianos antigos. Médicos gregos e romanos como Dioscorides e Plínio usavam Aloe obtendo maravilhosos efeitos e legendárias sugestões que persuadiram Alexandre O Grande a capturar a ilha de Socotra no Oceano Índico com o intuito de obter sua rica plantação de Aloe para curar seus soldados feridos nas guerras. As rainhas egípcias Nefertiti e Cleópatra taxaram grandiosamente a Aloe como sendo o melhor tratamento de beleza. Naqueles tempos beleza e saúde estavam intimamente ligadas, muito mais que estão atualme…

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …