Pular para o conteúdo principal

COMPOSTO ENCONTRADO NO BRÓCOLIS PODE AJUDAR NO COMBATE AO CÂNCER

Os cientistas estão desenvolvendo um novo tratamento conhecido como "quimioprevenção verde", no qual o brócolis e outros vegetais são usados ​​para prevenir a doença.

Descoberta! Composto encontrado no brócolis pode ajudar no combate ao câncer

Eles explicaram que os vegetais crucíferos, como brócolis, couve e agrião, possuem uma alta concentração de sulforafano, o que garante um sabor ligeiramente amargo. Estudos anteriores, incluindo testes em grande escala na China, têm mostrado que o sulforafano ajuda a 'desfazer' os efeitos de agentes causadores de câncer no organismo.
Agora, os testes de laboratório têm mostrado que o brócolis pode ajudar no controle do câncer de boca. Os cientistas americanos planejam realizar ensaios clínicos em pacientes com alto risco de terem um retorno do câncer de cabeça e pescoço.
Julie Bauman, da Universidade de Pittsburgh, disse: "As pessoas que são curadas de câncer de cabeça e pescoço ainda estão em risco muito elevado por um segundo tipo de câncer na sua boca ou garganta, e, infelizmente, esses cânceres secundários são, na maioria das vezes, fatais. Então, nós estamos desenvolvendo uma molécula segura, natural, encontrada em vegetais crucíferos, para proteger o revestimento bucal onde se formam esses tipos de câncer".
Com o estudo no laboratório, de vários meses, os cientistas descobriram que o extrato reduziu significativamente a incidência e o número de tumores em roedores. "O benefício claro de sulforafano na prevenção do câncer oral em camundongos, aumenta as esperanças de que este composto também possa agir para prevenir o câncer de boca em seres humanos que enfrentam a exposição crônica aos poluentes do meio ambiente e substâncias cancerígenas”, disse Daniel Johnson, da Universidade de Pittsburgh School of Medicine.
A pesquisa envolveu também dar suco de frutas a 10 voluntários saudáveis, ​​misturado com extrato de brócolis rico em sulforafano. Os voluntários não tiveram maus efeitos a partir do extrato e os cientistas descobriram que ele causou alterações na mucosa da boca, que os protegiam contra o câncer. Isto significou que o sulforafano foi absorvido e direcionado para o tecido em situação de risco.
Esses achados foram o suficiente para motivar um ensaio clínico que irá recrutar 40 voluntários que foram previamente tratados de câncer de cabeça e pescoço. Dependendo dos resultados, os ensaios clínicos em larga escala podem ser realizados.
"Nós chamamos isso de ‘quimioprevenção verde’, em que os preparativos de sementes simples ou extratos de plantas são usados ​​para prevenir a doença. Isso requer menos dinheiro e menos recursos do que um estudo farmacêutico tradicional e poderia ser mais facilmente disseminado nos países em desenvolvimento, onde o câncer de cabeça e pescoço são um problema significativo", acrescentou Bauman.
Estudos anteriores já ligaram o sulforafano à prevenção do câncer de mama. A substância também pode ajudar a reduzir o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral, aumentando o sistema de defesa do corpo, mantendo as artérias desobstruídas. Uma pesquisa anterior também revelou que o sulforafano pode servir como tratamento para o autismo, asma, e doença de Alzheimer.

Fonte:http://www.jornalciencia.com/saude/mente/4765-descoberta-composto-encontrado-no-brocolis-pode-ajudar-no-combate-ao-cancer-

Postagens mais visitadas deste blog

ALTERNATIVAS NATURAIS PARA DIMINUIR A LIPOPROTEÍNA 'A'

Comer peixe que tenha bastante ácidos graxos ômega-3 pode diminuir os níveis de lipoproteína (a)
O QUE É A LIPOPROTEÍNA 'A'
A lipoproteína (a) [Lp(a)] consiste numa partícula semelhante à LDL e a apolipoproteína específica (a) [apo(a)], que é covalente ligada à apoB da partícula semelhante à LDL. As concentrações plasmáticas de Lp(a) são altamente hereditárias e controladas principalmente pelo gene da apolipoproteína (a) [LPA] localizado no cromossoma 6q26-27. As proteínas apo(a) variam em tamanho devido a um polimorfismo de tamanho [KIV-2 VNTR], que é causado por um número variável de repetições kringle IV no gene LPA. Esta variação de tamanho ao nível do gene é também expressa ao nível da proteína, resultando em proteínas apo(a) com 10 a > 50 repetições kringle IV (cada variável do kringle IV consiste em 114 aminoácidos). Estes tamanhos variáveis ​​das apo(a) são conhecidos como "isoformas apo (a)". Existe uma correlação geral inversa entre o tamanho da isoforma a…

ALOE VERA : A MARAVILHA PROIBIDA

Aloe Vera: A Maravilha ProibidaAloe Vera é geralmente chamada de a planta milagrosa, a cura natural, dentre outros nomes que sobreviveram por 4.000 anos dentro dos quais essa planta tem beneficiado a humanidade. George Ebers em 1862 foi o primeiro a descobrir o uso da Aloe na antiguidade em um antigo manuscrito egípcio datado de 3500 AC, o qual foi de fato uma coleção sobre ervas medicinais. Outros pesquisadores desde então descobriram que a planta era usada também pelos chineses e indianos antigos. Médicos gregos e romanos como Dioscorides e Plínio usavam Aloe obtendo maravilhosos efeitos e legendárias sugestões que persuadiram Alexandre O Grande a capturar a ilha de Socotra no Oceano Índico com o intuito de obter sua rica plantação de Aloe para curar seus soldados feridos nas guerras. As rainhas egípcias Nefertiti e Cleópatra taxaram grandiosamente a Aloe como sendo o melhor tratamento de beleza. Naqueles tempos beleza e saúde estavam intimamente ligadas, muito mais que estão atualme…

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…