Pular para o conteúdo principal

10 ALIMENTOS QUE AJUDAM A PREVENIR DOENÇAS CRÔNICAS

10 alimentos que ajudam a prevenir doenças crônicas

Manter uma dieta equilibrada e uma prática de exercícios físicos regulares é a receita para levar uma vida de qualidade e saudável. Além disso, escolher os alimentos corretos também ajuda na prevenção de algumas doenças crônicas, como diabetes, hipertensão, problemas de coração e a obesidade.
A ‘Revista Exame’ divulgou uma lista com seis alimentos que ajudam a evitar algumas doenças crônicas não transmissíveis. Conheça:
  • Abacate
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
A fruta faz o controle dos níveis de LDL e HDL colesterol. O abacate também funciona como protetora do coração, evitando assim doenças cardíacas e o acidente vascular cerebral.
  • Frutas avermelhadas
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
Estas frutas são fontes de substância anti-inflamatórias, como vitaminas do complexo B|, vitamina C, zinco e selênio. Os alimentos atuam reduzindo os riscos de doenças cardíacas e o envelhecimento celular.
  • Vegetais verdes escuros
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
O alto teor de vitaminas A,C,K, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio e ferro dos vegetais verdes escuros melhoram o funcionamento intestinal e o perfil do colesterol. Eles também ajudam na prevenção da anemia, osteoporose e de doenças cardiovasculares.
  • Grãos integrais
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
Fonte de vitaminas e minerais, o nutriente é rico em fibras e ômega 3, que atuam no controle do colesterol e da glicose sanguínea. Eles também melhoram a função intestinal e aumentam a sensação de saciedade.
  • Água de coco
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
Rica em potássio, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, vitamina C, entre outros nutrientes, também protege contra cãibras e melhora o desempenho físico durante os treinos físicos.
  • Linhaça
Reprodução/Revista Exame
Reprodução/Revista Exame
Alimentos também ajudam na melhora da saúde
O nutriente rico em ômega 3, ômega 6, fibras, gorduras mono e poli-insaturadas, magnésio, fósforo e potássio.
Além disso, o protege do coração, melhora função intestinal, controla a liberação de glicose na corrente sanguínea e aumenta a sensação de saciedade.

Fonte:http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/10-alimentos-que-ajudam-na-prevencao-de-doencas-cronicas#8

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

ALOE VERA : A MARAVILHA PROIBIDA

Aloe Vera: A Maravilha ProibidaAloe Vera é geralmente chamada de a planta milagrosa, a cura natural, dentre outros nomes que sobreviveram por 4.000 anos dentro dos quais essa planta tem beneficiado a humanidade. George Ebers em 1862 foi o primeiro a descobrir o uso da Aloe na antiguidade em um antigo manuscrito egípcio datado de 3500 AC, o qual foi de fato uma coleção sobre ervas medicinais. Outros pesquisadores desde então descobriram que a planta era usada também pelos chineses e indianos antigos. Médicos gregos e romanos como Dioscorides e Plínio usavam Aloe obtendo maravilhosos efeitos e legendárias sugestões que persuadiram Alexandre O Grande a capturar a ilha de Socotra no Oceano Índico com o intuito de obter sua rica plantação de Aloe para curar seus soldados feridos nas guerras. As rainhas egípcias Nefertiti e Cleópatra taxaram grandiosamente a Aloe como sendo o melhor tratamento de beleza. Naqueles tempos beleza e saúde estavam intimamente ligadas, muito mais que estão atualme…

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …