Pular para o conteúdo principal

COMIDA DE PASSARINHO : PAINÇO,PRIMO DO ALPISTE,É O SUPERFOOD DO MOMENTO

Esqueça o arroz integral e a quinoa e introduza à sua dieta o painço. Primodo alpiste e único cereal compH alcalino, ele é o superfood do momento – ajuda da digestão à produção de colágeno (Foto: Flavio Battaiola. Arte: Raoni Felix)

Comida de passarinho: painço, primo do alpiste, é o superfood do momento

Esqueça o arroz integral e a quinoa e introduza à sua dieta o painço. Primo do alpiste e único cereal com pH alcalino, ele é o superfood do momento – ajuda da digestão à produção de colágeno

31/05/2016 - 07h15 - Atualizado 08h11 por ALEXANDRA FARAH

Só quem já sentiu os benefícios na pele e no cabelo depois de alguns dias consumindo muita água, grãos, cereais e vegetais frescos (e zero produtos industrializados) dá verdadeiro valor à qualidade do que se come – e como se come. Para especialistas, o alimento funcional do momento, que deve ser incluído na dieta, é o painço, que até então nada mais era que comida de passarinho.
Minha história com esse cereal amarelo, redondo e pequeno de origem asiática começou em janeiro, quando passei 12 noites na Áustria, depois de cobrir as semanas europeias de moda masculina. Por lá, a cultura do spa médico é vista com muita seriedade. Pelo segundo ano fiquei no Viva Mayr, uma instituição que é um mix de clínica médica, escola de nutrição e hotel de luxo e onde se pratica a tese de que o sistema digestivo perfeito resolve mais de 70% dos nossos problemas – da depressão ao envelhecimento precoce.
A dieta do spa, frequentado por personalidades como Alber Elbaz e Christian Louboutin, é conhecida por equilibrar alimentos alcalinos e ácidos, já que leva em conta que um pH equilibrado é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Eles defendem que,quanto mais alimentos alcalinos consumimos,menos doenças desenvolvemos. Eu nunca mais fiquei gripada depois que passei a trocar o pão francês do café da manhã (ácido) pelo mais alcalino dos alimentos,a batata-inglesa – em sua versão orgânica, claro. Santo remédio, as batatas são hit antigo da dieta alcalina!

No cardápio de lá, todo dia é dia de painço. Único cereal alcalino – arroz, milho e trigo, todos são ácidos –, aparecia nos almoços tanto em forma de cuscuz quanto em wraps, tortinhas e massas feitas com a farinha do cereal.
No dia a dia, trocar o arroz com feijão pelo painço com feijão é ótimo. No lugar da quinoa, é melhor ainda. Uma refeição totalmente balanceada tem o alimento, que deve ser cozido por 15 minutos, acompanhado de vegetais – que também são alcalinos, se frescos.
A ideia geral é diminuir drasticamente alimentos ácidos, já que, do sushi ao cafezinho, quase tudo à nossa volta tem esse tipo de pH. “Rico em fibras, proteínas, magnésio e fósforo, o painço é de fácil digestão e não tem glúten. Auxilia na saúde cardiovascular, óssea e na diabetes e está diretamente relacionado à beleza da pele, já que estimula a produção do colágeno”, enumera Marilia Toledo,nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis,que produz um mix de painço e quinoa.
O chef Martin Stein,que conquistou duas estrelas Michelin quando esteve à frente de seu restaurante em Viena, é hoje responsável pela cozinha deliciosa do Aultasse, a recém-inaugurada filial do Viva Mayr. Foi ele quem me abriu a cabeça sobre o alimento. “Na Idade Média consumíamos um número infinito de grãos e cereais. Quando a farinha de trigo surgiu, os outros desapareceram. O trigo tem a vantagem de nascer fácil em qualquer lugar e pode ser considerado o primeiro fast-food”, defende o prestigiado cozinheiro. “Atualmente estamos na fase do renascimento dos cereais. E o painço faz parte desse movimento”, afirma o chef. Não custa experimentar

Fonte:http://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta/noticia/2016/05/comida-de-passarinho-painco-primeiro-do-alpista-e-o-superfood-do-momento.html

Esqueça o arroz integral e a quinoa e introduza à sua dieta o painço. Primodo alpiste e único cereal compH alcalino, ele é o superfood do momento – ajuda da digestão à produção de colágeno (Foto: Flavio Battaiola. Arte: Raoni Felix)

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

ALOE VERA : A MARAVILHA PROIBIDA

Aloe Vera: A Maravilha ProibidaAloe Vera é geralmente chamada de a planta milagrosa, a cura natural, dentre outros nomes que sobreviveram por 4.000 anos dentro dos quais essa planta tem beneficiado a humanidade. George Ebers em 1862 foi o primeiro a descobrir o uso da Aloe na antiguidade em um antigo manuscrito egípcio datado de 3500 AC, o qual foi de fato uma coleção sobre ervas medicinais. Outros pesquisadores desde então descobriram que a planta era usada também pelos chineses e indianos antigos. Médicos gregos e romanos como Dioscorides e Plínio usavam Aloe obtendo maravilhosos efeitos e legendárias sugestões que persuadiram Alexandre O Grande a capturar a ilha de Socotra no Oceano Índico com o intuito de obter sua rica plantação de Aloe para curar seus soldados feridos nas guerras. As rainhas egípcias Nefertiti e Cleópatra taxaram grandiosamente a Aloe como sendo o melhor tratamento de beleza. Naqueles tempos beleza e saúde estavam intimamente ligadas, muito mais que estão atualme…

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …