Pular para o conteúdo principal

SUCOS COM TERMOGÊNICOS ESPANTAM O CALOR E AJUDAM A EMAGRECER

Resultado de imagem para hibisco

Sucos com termogênicos espantam o calor e ajudam a emagrecer; veja receitas 


Beber bastante líquido é fundamental no verão. Por isso, os sucos são muito bem-vindos. Além de hidratar, as bebidas ajudam a emagrecer quando ganham um ingrediente termogênico, como o gengibre, a canela, o café e a pimenta-rosa.
“Os alimentos termogênicos são aqueles que o nosso organismo tem maior dificuldade para digerir, gastando, para isso, mais calorias. Esse processo promove uma queima maior de gordura e contribui para o emagrecimento”, diz Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Centro Médico de Longevidade e SPA Kurotel, em Gramado (RS).
Além disso, explica Michelle, os termogênicos contêm propriedades anti-inflamatórias, ajudam no controle da glicemia e também são fontes de antioxidantes, que melhoram a imunidade e previnem o envelhecimento.
Para adoçar os sucos, a nutricionista sugere usar uma colher (chá) de estévia ou de açúcar de coco, que corresponde ao aumento de 20 calorias nas receitas.

Melancia e hibisco



Getty Images

imagem: Getty Images

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia picada sem sementes
1 xícara (chá) de chá de hibisco gelado
Suco de ½ limão
½ colher (café) de canela em pó

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 125

Morango e pimenta rosa



Divulgação

imagem: Divulgação

Ingredientes
1 maçã pequena com casca e sem sementes
4 morangos médios
6 pimentas-rosa
200 ml de água de coco

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 153

Café e castanha-do-pará



Divulgação

imagem: Divulgação

Ingredientes
1 xícara (chá) de café coado gelado ou ½ xícara de café expresso gelado
1 banana prata pequena
4 castanhas-do-pará

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 188

A sugestão é tomar o suco de café e castanha uma vez ao dia, podendo ser uma boa opção de lanche pré-treino.

Suco verde



Getty Images

imagem: Getty Images


Ingredientes

1 folha de couve
1 maçã ou 2 fatias de abacaxi
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
3 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de água
Suco de ½ limão
1 lasca de gengibre

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 75


Fonte:https://estilo.uol.com.br/vida-saudavel/noticias/redacao/2017/01/20/sucos-com-termogenicos-espantam-o-calor-e-ajudam-a-emagrecer-veja-receitas.htm
 

Resultado de imagem para hibisco

Postagens mais visitadas deste blog

TIPOS DE SAIS USADOS NA CULINÁRIA E SUAS PROPRIEDADES

Tipos de Sais e suas Diferenças
Nós sabemos que o sal é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, todos precisam de sal para viver, mas é preciso muito cuidado no consumo do sal. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares. Existem alguns tipos de sal e acredite, muitos podem substituir o sal de mesa refinado, o vilão desta história toda! Saiba das diferenças. Sal refinado ou de mesa: É o mais comum e o mais usado no preparo de alimentos. É dissolvido e recristalizado a temperatura e pressão controladas em instalações industriais. De acordo com as leis brasileiras, o sal de cozinha deve ser acrescido de iodo para se evitar o bócio. Light: o sal light foi criado para diminuir a quantidade de sódio consumido, já que este mineral adere à parede das artérias, contribuindo para elevar a pressão sanguínea. O sal light possui menos da metade de sódio encontrada no sal branco refinado. No entanto, o sabor é um pouco amargo. Flor de …

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …