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O QUE SÃO PREBIÓTICOS ?


Fruta


Os prebióticos são componentes dos alimentos vegetais (fibras) que não são digeríveis, uma vez que são resistentes à ação das enzimas.

As fibras prebióticas chegam intactas ao intestino onde são fermentadas pelas bactérias do intestino grosso e estimulam a multiplicação das bactérias benéficas (os probióticos).
Os prebióticos, também conhecidos como o alimento dos probióticos, contribuem para uma melhor absorção de nutrientes e minerais essenciais (como o cálcio, o ferro, o zinco ou o magnésio) e ajudam na manutenção da flora intestinal.

As fibras prebióticas mais conhecidas são: a inulina, a pectina e os fruto-oligossácarideos (FOS).


Alguns exemplos de alimentos ricos em prebióticos são a cebola, o alho, o tomate, o alho-francês, a banana, os cereais integrais (cevada, aveia e trigo), espargosalcachofra, a raiz da chicóriasoja, feijão azuki, mel e cerveja. Estão também presentes na entrecasca dos cítricos, do maracujá e na maçã e nas cascas da linhaça, sésamo e amêndoas.


Fonte:http://www.theuniplanet.com/2017/10/o-que-sao-os-prebioticos-sabe.html

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