Receita de Suco de Clorofila e seus benefícios
Leia com muita atenção e veja quantos benefícios este suco traz
para nossa saúde.
O suco de clorofila é uma bebida natural que está no auge
da moda nos dias de hoje.
Pelo fato da clorofila ser rica em nutrientes como, vitaminas, proteínas
e sais minerais ela é responsável por vários benefícios ao organismo.
A Clorofila pode ser encontrada nos legumes, verduras e hortaliças
que tenham o verde como cor predominante, ela impede a absorção
pelo intestino das substâncias químicas dos alimentos, sendo responsável
pela limpeza e desintoxicação do organismo.
Para a formulação dos sucos comercializados, a clorofila é extraída
da grama de trigo.
Dentre os componentes presentes na clorofila, temos as vitaminas
A, B e E, aumentando a imunidade do organismo protegendo
contra infecções.
É rica também em minerais, nos 17 tipos de aminoácidos e sete enzimas antioxidantes, sendo assim eficiente para a ativação da memória, no
combate à anemia, na formação óssea, na tonificação dos músculos e
ajuda a fortalecer a visão. Além disso, ela é um forte agente contra o
envelhecimento e dificulta o aparecimento de males como o de Alzheimer.
E para quem vive cansado, uma dose da substância ajuda a afastar a fadiga.
A clorofila pura pode ser encontrada no mercado vendida em forma de polpa congelada, líquida ou em folha ou nas lanchonetes e restaurantes encontramos os sucos prontos
enlatados ou engarrafados.
O valor calórico médio em um copo de suco é de 99 calorias.
Fique muito atento, embora este suco traga muitos benefícios à saúde, é muito importante ficar atento à quantidade diária ingerida, existem contra-indicações com relação ao excesso, pessoas que sofrem de insuficiência renal, por exemplo, não devem abusar, sob risco de comprometer ainda mais o processo de filtração.
Receita do suco de clorofila:
Ingredientes:
2 folhas de couve
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 pedaço de erva-doce
1 copo de suco de laranja
1/2 cenoura ralada
adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque em copos altos e enfeite com folhas
de agrião e rodelas de laranja, se quiser, sirva
com gelo.
Rendimento:
2 copos de 250 ml cada com 99 Kcal cada.
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