EMAGREÇA PELA DIETA DO TIPO SANGUÍNEO


Dieta do tipo sanguíneo

Emagreça seguindo um cardápio com alimentos indicados para o seu tipo sanguíneo



Como o próprio nome sugere, a dieta do tipo sanguíneo é baseada em uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue. O programa não exige sacrifícios, basta seguir um cardápio personalizado para acelerar o metabolismo.

Para os diferentes tipos sanguíneos há alimentos benéficos, neutros e nocivos. Os alimentos benéficos são muito importantes para a saúde, pois sua função protetora previne doenças e ainda favorece a perda de peso. Já os nocivos diminuem o metabolismo, causam má digestão, enxaqueca e ainda engorda, por isso devem ser evitados. Quanto aos alimentos neutros não é preciso se preocupar, já que eles não fazem bem nem mal.

O segredo da dieta do tipo sanguíneo é cortar do cardápio os alimentos nocivos de acordo com a lista indicada para o seu tipo de sangue.




Seguir um cardápio personalizado com os alimentos que combinem com o seu organismo faz com que o corpo funcione melhor. Isso ajuda a emagrecer, evita a retenção de líquidos, o inchaço e o acúmulo de gordurinhas.


A dieta do tipo sanguíneo não exige sacrifícios. O importante é se alimentar de forma moderada, mas sem precisar contar calorias.


A lista de alimentos permitidos para cada tipo sanguíneo é extensa, outra vantagem da dieta que facilita montar um cardápio variado para as refeições. Veja alguns exemplos dealimentos para cada tipo sanguíneo:


Tipo O


Quase 50% da população tem este tipo de sangue. Geralmente estas pessoas produzem muito suco gástrico e digerem proteína animal com facilidade. Mas justamente por produzirem suco gástrico em abundância, são fortes candidatos a doenças estomacais como gastrites e úlceras. Por outro lado, pessoas de sangue tipo O têm dificuldade em digerir a lactose do leite e seus derivados.


Alimentos benéficos:

·        
Carnes bovina, de cordeiro e de avestruz;

·        
Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, linguado e salmão;

·        
Frutas: figo e ameixas frescas e secas, que podem ser pretas ou vermelhas;

·        
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre;

·        
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu.


Alimentos nocivos:

·        
Carnes de porco, presunto, toucinho;

·        
Peixes e frutos do mar como caviar, salmão defumado e polvo;

·        
Derivados do leite, como creme de leite, iogurte, sorvete, leite (integral ou desnatado) e a maioria dos queijos;

·        
Frutas: laranja, morango, coco, amora;

·        
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;

·        
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina.


Alimentos neutros:

·        
Atum, ovos e vinho tinto.


Tipo A


As pessoas com sangue tipo A têm aparelho digestivo sensível e com menor produção de suco gástrico, por isso apresentam dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal. São mais sensíveis a doenças do coração, câncer e diabetes.


Alimentos benéficos:

·        
Carnes de frango, avestruz e peru;

·        
Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;

·        
Leite e queijo de soja, tofu;

·        
Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco;

·        
Brocólis, cebola, cenoura, espinafre.


Alimentos nocivos:

·        
Carnes de boi, carneiro, cordeiro, pato e porco;

·        
Camarão, caranguejo e polvo;

·        
Derivados do leite: Creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão;

·        
Banana, laranja, manga, papaia e coco;

·        
Berinjela, repolho e tomate;

·        
Cereais, massas e pães: Farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca;

·        
Cerveja.


Alimentos neutros:

·        
Aves, arroz, aveia em flocos e vinho branco.


Tipo B


É o único tipo sanguíneo que se dá muito bem com laticínios, porém não digere muito bem carne de frango. O sistema imunológico do sangue tipo B é bem forte.


Alimentos benéficos:

·        
Carnes de carneiro, cordeiro e coelho;

·        
Peixes e frutos do mar: Bacalhau, salmão, truta, sardinha;

·        
Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;

·        
Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;

·        
Beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho;

·        
Chá verde.


Alimentos nocivos:

·        
Carnes de frango, pato e porco;

·        
Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;

·        
Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;

·        
Frutas: Carambola, caqui, coco, romã;

·        
Verduras: Alcachofra, tomate e azeitona;

·        
Cereais, massas e pães: Farinha de trigo, milho, centeio;

·        
Refrigerantes.


Alimentos neutros:


Carne bovina, arroz, granola e vinho.


Tipo AB


Surgiu da mistura dos grupos A e B e pede uma dieta bem variada, com porções equilibradas. Pessoas com sangue tipo AB têm aparelho digestivo é sensível e sistema imunológico bem tolerante.


Alimentos benéficos:

·        
Carnes de carneiro, coelho, cordeiro e peru;

·        
Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta;

·        
Derivados do leite: Coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;

·        
Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;

·        
Verduras: Aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve, pepino;

·        
Arroz;

·        
Chá verde.


Alimentos nocivos:

·        
Carnes de frango, porco e boi;

·        
Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri;

·        
Leite integral, creme de leite, queijos parmesão e provolone;

·        
Banana, caqui, goiaba, laranja e manga;

·        
Verduras: Alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão e rabanete;

·        
Farinha de milho, cereais e amido de milho.

·        
Feijão;

·        
Café.


Alimentos neutros:


Anchova, cação, leite desnatado e óleo de linhaça.

Fonte : Deborah Busko -www.dicasdemulher.com.br

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