Depois da comilança das festas de fim de ano é hora de começar
uma dieta rigorosa, não é mesmo? Nada disso. Pelo menos é o que prega
o Dr. Will Clower, autor de "A não-dieta dos franceses", lançado
recentemente pela editora Campus. O médico neurofisiologista
desenvolveu, durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive
Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para nunca mais
fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com saúde, como os franceses.
Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico
descobriu que os franceses não comem alimentos processados, , não
tomam suplementos alimentares, não se abstêm do vinho no almoço e no
jantar e não comem com pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele e a
mulher emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.
Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na
geladeira, com o auxílio de que se deve ter em casa , é claro, da
importância de se passar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da
comida e de como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da
necessidade de se manter ativo. Os resultados, garante ele, surgem em
seguida.
Plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta
1 - Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais. O estômago
demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro..
Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.
2 - Garfadas menores. O paladar está na superfície da língua. Se a sua
boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.
3 - Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no carro faz o
momento se tornar irrelevante. A falta de atenção faz com que se coma
demais.
4 - Apóie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua boca, coloque o
garfo no prato. Não o encha novamente até que tenha engolido.
5 - Sirva a comida em pratos pequenos. Isso resolve dois problemas de
uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.
6 - Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que é comida de
verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam
problemas de saúde e de sobrepeso.
7- Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar tempo à
mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.
8- Você come uma quantia normal de gordura quando come alimentos de
verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.
9 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.
Alimentos que se deve ter em casa:
Peixes (salmão, sardinha, atum)
Grãos (granola, aveia, arroz)
Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
Óleos e vinagres (, óleo 100% vegetal, v)
Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar mascavo, pimenta, )
Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)
Lacticínios ( queijo, ovos, leite, iogurte)
Bebidas ( suco de fruta, chá, água, vinho)
**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE* *
Base 1 lata padrão
Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado
diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de
insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em
gordura. (É muito para este momento em particular.)
40 minutos:
A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressão
sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar
tonteiras..
45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de
prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína.)
50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros
adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os
quais seus ossos precisariam. Conforme a onda abaixa você sofrerá um
choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo
que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora,
junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes. Se não puder evitá-los,
modere sua ingestão! Prefira sucos naturais!!! Em sendo possível, dê
preferência por aqueles que se vêem as frutas (de boa procedência) sendo
preparadas.
Seu corpo agradece!
Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou daquele
A dieta francesa é montada e escrita pelo médico, francês, Pierre Dukan. Tal dieta é também conhecida por dieta Protal, isso porque ela consiste basicamente em uma alternância de proteínas.
Esse regime é composto por duas dietas, sendo que a primeira é realizada somente com proteínas puras, e depois vem a outra que é baseada em proteínas associadas com verduras. De maneira geral a dieta pode ser dividida em quatro fases:
DIETA FRANCESA EM OUTROS DETALHES
Esse regime é composto por duas dietas, sendo que a primeira é realizada somente com proteínas puras, e depois vem a outra que é baseada em proteínas associadas com verduras. De maneira geral a dieta pode ser dividida em quatro fases:
Fonte : Mundo das Dietas
- É uma grande perda de peso;
- Emagrecimento gradual até se obter a perda de peso desejada;
- Consolidar o peso adquirido, sendo que é uma fase sensível ao ganho novamente. A cada quilo perdido são necessários dez dias de vigilia;
- Estabilização definitiva sendo que deve ser acompanhada por um dia semanal de dieta por tempo indefinido.
- Fase 1:
- Ovos
- Carnes magras
- Todos os peixes
- Carnes brancas
- Miúdos
- Qualquer fruto do mar
- Presuntos magros
- Laticínios magros
- Água
- Adjuvantes: café, chá, pepino em conserva (para temperar),temperos, ervas, limão (mas não em bebida), sal e mostarda (com moderação)
- Fase 2:
- Erva-doce
- Tomate
- Pepino
- Rabanete
- Espinafre
- Cenoura
- Todas as alfaces
- Acelga
- Berinjela
- Abobrinha
- Pimentão
- Beterraba
- Aipo
- Fase 3:
- Frutas frescas : são autorizadas todas as frutas, exceto: a banana, a uva, as cerejas e as frutas secas (nozes, avelãs, amendoins, amêndoas, pistaches ou castanha-de-caju). Considere porção uma unidade para frutas de tamanho médio como maçã, laranja, pêssego ou pera. Já para as frutas menores, a porção padrão é uma taça de morangos. E para frutas grandes, uma fatia de melão ou de mamão, uma fatia de melancia;
- Duas fatias de pão integral com manteiga light;
- Uma porção de queijo por dia (40 gramas);
- Duas porções de féculas por semana;
- As demais carnes;
- Fase 4:
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