CHIA: em todas as preparações
A semente de chia todo mundo já conhece. Nós mesmos, do Mundo Verde, sempre falamos de seus inúmeros benefícios para o organismo e fazemos questão de ressaltar o quanto este SUPERALIMENTO é realmente SUPER.
Mas, a dúvida é: existem muitas formas para se consumir a chia? E a resposta é: SIM! A semente pode ser incorporada em diversos pratos, doces ou salgados, e estar presente em todas as refeições! Que tal um pão com chia, no café da manhã? Ou, então, um suco que contenha a semente para o lanche matinal? Ainda dá pra consumi-la com a salada do almoço, com a vitamina da tarde ou com a sobremesa do final de semana! Só fique atento a quantidade: não é preciso consumir mais de duas colheres de sopa por dia para obter todos os seus benefícios, ok?
Confira, então, as receitas, escolha as suas preferidas e aproveite todos os benefícios da chia!
Pão com chia e quinua sem glúten
Ingredientes
400 ml de água morna
2 ovos orgânicos
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de soja
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de quinua em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar demerara
Sal marinho a gosto
Preparo
Em uma tigela misturar o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar os ovos, o azeite, a semente de chia e os grãos de quinua, misturar bem. Adicionar a farinha de arroz, a farinha de soja, a fécula de batata e o sal. Colocar a água aos poucos para obter uma massa homogênea. Cobrir a massa com um pano limpo e deixar descansar por 30 minutos. Colocar a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz e levar ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 15 porções (fatias) / Valor calórico por porção: 138 caloriasSuco de clorofila com frutas cítricas e chia
Ingredientes
- 1 polpa de clorofila congelada ou 1 folha de couve manteiga
- Suco de 4 laranjas peras, de preferência orgânicas
- Suco de 2 limões sicilianos, de preferência orgânicos
- 2 colheres (sobremesa) de semente de chia
- lascas de gengibre a gosto
- gelo a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
Rendimento: 02 porções / Valor calórico por porção: 78 calorias
Salada Tropical
Ingredientes
5 folhas de alface roxa
5 folhas de alface crespa
10 folhas de rúcula
5 folhas de radicchio
1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de palmito picado
1/4 de abacate picado em cubos
1 manga picado em cubos
1 maçã picada em cubos
3 colheres (sopa) de sementes de chia
3 colheres (sopa) de óleo de macadâmia
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Preparo
Em um prato fazer camadas com as folhas de alface, rúcula e radicchio. Colocar os tomates cereja, o palmito e as frutas sobre as folhas. Em uma tigela, misturar o óleo de macadâmia e o azeite de oliva extravirgem. Regar a salada com o mix dos óleos e acrescentar as sementes de chia.
Rendimento: 7 porções / Valor calórico: 130,0 KcalVitamina de frutas com semente de chia
Ingredientes
2 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de mel
6 unidades de morangos
200 ml de bebida de arroz
1 banana prata
½ unidade mamão
Gelo a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Servir em seguida.
Rendimento: 2 porções / Valor calórico por porção: 217 Kcal
Pudim de chia
Ingredientes
2/3 de xícara de sementes de chia
2 xícaras de bebida vegetal de arroz
½ colher de chás de extrato de baunilha
2 colheres de sobremesa de passas
2 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar
Preparo
Em uma tigela colocar as sementes de chia, a bebida de arroz e o extrato de baunilha, mexer bem. Tampar e deixar na geladeira por 8 horas. Servir em tigelas de sobremesa com as passas e o coco salpicados.
Rendimento: 6 porções de 70g / Valor calórico da porção: 280kcal
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