COMER POUCAS FIBRAS AUMENTA O RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E DIABETE

Comer poucas fibras aumenta o risco de doenças cardiovasculares e diabete. Saiba onde encontrar a substância

Depois de avaliar os dados de 23 168 pessoas, pesquisadores do Brigham and Women's Hospital, nos Estados Unidos, encontraram uma forte relação entre o baixo consumo de fibras e uma série de alterações que aumentam o risco de uma pessoa ter diabete, ataque cardíaco e derrame. Para evitar essas e outras encrencas, o ideal é consumir, no mínimo, 30 gramas de fibras todos os dias. Veja alguns alimentos que fornecem boas doses da substância: 

1 concha média de soja - 23,9 gramas de fibras
1 concha média de grão-de-bico - 17,3 gramas de fibras
1 concha média de ervilha - 13,5 gramas de fibras
1 concha média de feijão-carioca - 11,9 gramas de fibras
½ xícara (chá) de cereal à base de trigo - 11,5 gramas de fibras
1 concha média de lentilha - 11,1 gramas de fibras
1 goiaba branca - 10,7 gramas de fibras
1 colher (sobremesa) de cebolinha - 6,4 gramas de fibras
1 mexerica  - 4,19 gramas de fibras
1 pera - 3,3 gramas de fibras
1 colher (sopa) de semente de linhaça - 3,3 gramas de fibras
1 colher (sopa) de farelo de trigo - 3,1 gramas de fibras
1 colher (sopa)de abacate - 2,83 gramas de fibras
1 maçã argentina - 2,6 gramas de fibras
1 laranja com membrana - 2,6 gramas de fibras

Comer poucas fibras aumenta o risco 
de doenças cardiovasculares e diabete.


Saiba onde encontrar a substância

Depois de avaliar os dados de 23 168 pessoas, pesquisadores do Brigham and Women's Hospital, nos Estados Unidos, encontraram uma forte relação entre o baixo consumo de fibras e uma série de alterações que aumentam o risco de uma pessoa ter diabete, ataque cardíaco e derrame. Para evitar essas e outras encrencas, o ideal é consumir, no mínimo, 30 gramas de fibras todos os dias. Veja alguns alimentos que fornecem boas doses da substância:

1 concha média de soja - 23,9 gramas de fibras...
1 concha média de grão-de-bico - 17,3 gramas de fibras
1 concha média de ervilha - 13,5 gramas de fibras
1 concha média de feijão-carioca - 11,9 gramas de fibras
½ xícara (chá) de cereal à base de trigo - 11,5 gramas de fibras
1 concha média de lentilha - 11,1 gramas de fibras
1 goiaba branca - 10,7 gramas de fibras
1 colher (sobremesa) de cebolinha - 6,4 gramas de fibras
1 mexerica - 4,19 gramas de fibras
1 pera - 3,3 gramas de fibras
1 colher (sopa) de semente de linhaça - 3,3 gramas de fibras
1 colher (sopa) de farelo de trigo - 3,1 gramas de fibras
1 colher (sopa)de abacate - 2,83 gramas de fibras
1 maçã argentina - 2,6 gramas de fibras
1 laranja com membrana - 2,6 gramas de fibras

Fonte:Revista Saúde É Vital

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