- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Não adianta tentar enganar o cérebro: ele sabe que adoçante não é açúcar
Trocar o açúcar por adoçantes artificiais, sem calorias, pode não compensar tanto assim, segundo estudo feito com cobaias pela Universidade Yale, nos Estados Unidos. ...Isso porque o consumo de açúcar está diretamente ligado a uma maior sensação de recompensa. É que, durante o processo no qual ele é quebrado para ser aproveitado pelas células, os níveis de dopamina aumentam – e a substância é conhecida por gerar prazer. Portanto, os cientistas sugerem que não adianta se entupir de adoçante, já que em algum momento a procura por açúcar será intensa. Para eles, uma solução poderia ser a combinação de adoçantes com mínimas porções de açúcar. A hipótese ainda precisa ser testada em humanos, mas a equipe acredita que os resultados serão similares aos encontrados nos animais.
Trocar o açúcar por adoçantes artificiais, sem calorias, pode não compensar tanto assim, segundo estudo feito com cobaias pela Universidade Yale, nos Estados Unidos. ...Isso porque o consumo de açúcar está diretamente ligado a uma maior sensação de recompensa. É que, durante o processo no qual ele é quebrado para ser aproveitado pelas células, os níveis de dopamina aumentam – e a substância é conhecida por gerar prazer. Portanto, os cientistas sugerem que não adianta se entupir de adoçante, já que em algum momento a procura por açúcar será intensa. Para eles, uma solução poderia ser a combinação de adoçantes com mínimas porções de açúcar. A hipótese ainda precisa ser testada em humanos, mas a equipe acredita que os resultados serão similares aos encontrados nos animais.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário