Para quem tem o colesterol elevado, a manteiga de oleaginosas é um excelente substituto
Foto: Danilo Tanaka |
RECEITA DE MANTEIGA DE OLEAGINOSAS
Aprenda a fazer manteiga com castanhas para reduzir os níveis de colesterol
As manteigas com castanhas são riquíssimas em gorduras insaturadas, aquelas que protegem o coração. Além disso, trazem minerais em sua composição, como zinco, magnésio e selênio.
Como e quanto consumir: com torradas e pães, 2 a 3 colheres de sobremesa por dia.
Como e quanto consumir: com torradas e pães, 2 a 3 colheres de sobremesa por dia.
Manteiga de oleaginosas
Ingredientes:
- 100 g de amêndoas
- 100 g de avelãs
- 100 g de nozes
- 30 g de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Leve as oleaginosas descascadas ao forno médio por 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, soltarão a pele quando estiverem tostadas. Para retirá-las, pegue um guardanapo de pano e esfregue-as até a pele soltar por completo. Adicione uma colher de sopa de óleo de coco e leve ao processador até formar uma pasta homogênea.
Texto: Ivonete Lucirio/ Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
Publicado em 20 de Dec de 2013 por Leticia Maciel
APRENDA A FAZER MANTEIGA MELHORADA
Publicado em 18 de Dec de 2013 por Leticia Maciel
Para não exagerar no consumo de manteiga, aprenda a fazer uma receita com azeite e ervas finas
Texto: Ivonete Lucirio/ Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
Para não comprometer sua saúde, aprenda a fazer a manteiga melhorada com ervas e azeite Foto: Danilo Tanaka
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Manteiga. Um pouco não faz mal. Uma ponta de faca tem 2,5 g de gordura saturada, e o consumo diário dessa gordura não deve ultrapassar 20 g. Só que ela está presente também nas carnes, queijos, leite integral e embutidos. Se lotar um pãozinho com manteiga, não pode comer mais nada dela o dia todo. O caminho é encontrar alimentos substitutos se você tiver colesterol alto, aquele do tipo LDL, que se deposita nas artérias, elevando os problemas de coração. Segundo nova diretriz da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC)*, para garantir redução do risco cardiovascular, as taxas consideradas normais foram reduzidas. De agora em diante, pacientes de alto risco devem apresentar valor igual a 70 mg/dL. Antes, esta taxa representava 100 mg/dL. Aprenda a fazer uma receita para substituir este alimento
Manteiga melhorada
Ingredientes
- 2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
- 200 g de manteiga
- Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro
- Pimentas em grãos moídas
- Alho triturado a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas até endurecer, antes de consumir. Conserve em geladeira.
ALIMENTOS PARA SUBSTITUIR A MANTEIGA
Publicado em 13 de Dec de 2013 por Leticia Maciel
Texto: Ivonete Lucírio/ Fotos: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adptação: Letícia Maciel
Novos produtos e receitas substituem a manteiga à altura, e ainda têm benefícios nutricionais
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