A pesquisa, que foi divulgada no jornal Daily Mail, avaliou níveis hormonais de 70 mulheres a partir dos 55 anos, antes e depois do aumento do consumo de tomate por 10 semanas. Todas tinham excesso de peso ou parente próximo com câncer de mama, colocando-as em maior risco da doença.
Feito isso, os pesquisadores constataram que o tomate aumenta em até 9% os níveis do hormônio adiponectina, envolvido na regulação das taxas de gordura e obesidade.
A especialista Yinka Ebo, do Instituto de Pesquisa do Câncer do Reino Unido, comentou que é improvável que comer qualquer alimento específico tenha um grande impacto na prevenção do câncer.
“Não há necessidade de começar a estocar os tomates. As mulheres podem reduzir o risco de câncer de mama por meio da manutenção de um peso saudável, beber menos álcool e ser fisicamente ativas”, afirmou Yinka.
Fonte:http://virgula.uol.com.br/lifestyle/comportamento/um-copo-de-suco-de-tomate-por-dia-pode-ajudar-prevenir-cancer-de-mama
Comentários
Postar um comentário