ALIMENTOS
QUE PROTEGEM E FORTALECEM O SISTEMA IMUNOLÓGICO CONTRA O CÂNCER
Resumo da
palestra do Dr. José Roberto Kater no Congresso Mundial de Saúde Quântica em
17.09.15
Alimentos e
hábitos que devem ser evitados:
Açúcar,
farinhas brancas, todos os refinados
Fumar
Álcool em
excesso
Óleos
vegetais (milho, soja, canola, etc) = todos são pro-inflamatórios pois só tem
Omega-6. Antigamente, a relação entre o Omega-3 (anti-inflamatório) e o Omega-6
(pro-inflamatório) era de 3 para 1; hoje, por causa de tantos alimentos
processados a ingestão diária da pessoa ficou de 40 (6) para 1 (3).
Alimentos
que possuem Omega-3 = salmão selvagem (pois o de cativeiro é alimentado com
ração que é Omega-6) / sardinha tipo portuguesa / atum / bacalhau ou
suplementar através de cápsulas de Omega-3, mas de águas profundas, de 2 a 4
gr/dia.
Alimentos
que ajudam a evitar e bloquear o processo já iniciado:
Chá verde
(Carmellia sinensis) = não deve ser usado o tipo fermentado preto. Verificar
sua procedência, pois na maioria das vezes é misturado. O melhor é o verde (não
fermentado) e principalmente o japonês. Modo de preparo: ferver em fogo baixo
por 10 minutos. Tomar 2 a 3 xícaras ao dia. Além de defender o organismo,
provoca a aptose (morte) da célula cancerígena.
As carnes
processadas (salsichas, mortadelas, salames, etc) com certos conservantes
(nitratos) podem originar câncer digestório, onde o chá verde pode inibir essa
formação. Da mesma forma a vitamina C possui o mesmo papel.
Cúrcuma
(extraída do açafrão) somente é absorvida junto com a pimenta do reino, mas
esta mistura já é encontrada no curry (poderoso anti-inflamatório), ajudando a
evitar câncer no intestino grosso. Basta uma colher de café 2 a 3 vezes na
semana para estar protegido, inclusive aumentando a eficácia de quem faz
quimioterapia.
Gengibre,
também, poderoso anti-inflamatório, pode-se ralar na comida ou tomar chá.
Legumes
crucíferos (brócolis, repolho, couve-flor, couve de Bruxelas, nabo). O brócolis
deve ser cortado e aquecido no vapor para não perder as propriedades que ajudar
contra o câncer de mama e próstata. Ingestão 2 a 3 vezes na semana. A couve de
Bruxelas também é muito boa.
Alho,
cebola, cebolinha, alho poró ajudam a reduzir os efeitos carcinogênicos no sistema digestório em carnes processadas e
auxiliam na aptose das células cancerígenas. O alho estimula determinadas
enzimas que ajudam a excretar substâncias tóxicas de
nosso corpo.
Nosso café
também estimula a glutationa, ajudando a eliminar lesões cancerosas,
principalmente cólon, mama, rim e próstata. Ainda sobre o alho ele diminui a
glicemia.
A cebola
contém a quercetina eficaz no combate de muitas doenças, como as alergias e
câncer, modulando nosso sistema imunológico. Todo canceroso possui um sistema
imunológico fraco.
O grupo dos
carotenoides também são importantes (todos os alimentos coloridos) = batata
doce, caqui, damasco, laranja, beterraba, melancia etc. devem ser consumidos
com frequência, o tomate (licopeno, que combate o câncer de próstata e mama.
Através do molho de tomate, o licopeno é melhor absorvido.
Cogumelos,
muito usados no oriente, estimulam o sistema imunológico (shitake,matsutake,
etc) muito usados no Japão e utilizados nos tratamentos de Aids e câncer.
As ervas
como condimentos, modulam o sistema imunológico, combatendo o câncer e ajudando
na aptose = alecrim excelente para aptose, também em chá.
O tomilho,
orégano, manjericão, hortelã: possuem terpenos que estimulam o sistema
imunológico, induzindo à aptose. A substância carnosol presente nessas ervas
bloqueiam as enzimas que podem disseminar a doença. Esta substância é anti
oxidante e anti-inflamatória.
Salsa e
salsão possuem argenina, também anti oxidante e anti-inflamatória.
Frutas
vermelhas como: morango, framboesa, mirtilo, blueberry possuem polifenois que
estimulam o sistema imunológico e são antioxidantes, devendo ser consumidos
todos os dias.
Limão,
laranja e tangerina = também ótimos na aptose
Romã, suco
de romã. Receita = retire as sementes de uma romã e jogue numa garrafa de vinho
tinto, deixando curtir por 15/30 dias e depois tome todos os dias um cálice do
mesmo.
Vinho tinto,
rico em resveratrol (polifenois) antiinflamatórios – estimula a aptose,
prolonga a vida, pois modula os telômeros. Também um cálice por dia, ou em
cápsulas também. O suco da uva tem pouco, pois é a fermentação que ajuda no processo.
Chocolate
amargo ( o cacau é rico em antioxidante ) e tem mais polifenóis que o vinho.
Tem de ser o chocolate acima de 70%.
Vitamina D3
é um poderoso anti-cancer, pois controla 2000 genes. Devendo estar entre 50/60
ng/ml.
Omega-3
reduz a inflamação = reduz o crescimento de câncer de cólon, próstata, mama,
etc. Diminui a formação de metástese. Usar de 2 a 4 gr/dia.
Probióticos
= lactobacilos que melhoram nossa flora intestinal. Em nosso aparelho
digestório existem 10 vezes mais bactérias que as células todas de nosso corpo.
Essas bactérias estimulam o nosso sistema imunológico. O bom probiótico deve
ter acima de 5 bilhões e bactérias variadas. Já existe no mercado o simbiótico,
que possui tanto os prebióticos (estimulam a flora) e os probióticos.
Alho,
cebola, aspargo, banana, trigo, alimentam a boa flora, se não você vai ser
vítima dela mesma. Temos em nosso intestino 20% de bactérias boas, 30% ruins e
50% que ficam encima do muro, indo a favor daquelas que estão ganhando. Para
paciente com câncer os simbióticos seriam mais recomendáveis.
80% de seu
sistema imunológico nasce na mucosa intestinal. A Glutamina recupera a mucosa
intestinal e é imprescindível em processos inflamatórios. Ex. a colite
demonstra que o sistema imunológico está fraco. O Omega-3 é ótimo para os
intestinos.
Problemas de
pele, como psorise, e outros, nascem no intestino. Trate as condições internas.
Acne (algo dentro de seu corpo não vai bem).
Usando as
crucíferas, omegas, alhos. Você está se protegendo contra o câncer de mama,
próstata e ovário.
Comentários
Postar um comentário