O brócolis é um dos alimentos ricos em cobre, que ajuda na prevenção de rugas, marcas de expressão e outros problemas na pele
Sabia que o cobre auxilia no combate às estrias, rugas e linhas de expressão?
O metal pode ser encontrado em diversos alimentos, como aveia, amêndoa e brócolis
Encontrado em diversos alimentos e cosméticos, principalmente os orgânicos, o cobre é um tipo de metal que contribui para a formação de colágeno e elastina, ambos importantes para manter a elasticidade da pele, de acordo com informações do curso de Nutrição da Universidade de Campinas (Unicamp).
O cobre é um dos metais mais antigos do mundo, condutor natural de energia, presente em cascos de navios, encanamentos e até mesmo em monumentos, como a Estátua da Liberdade.
Muitos pessoas desconhecem que ingerimos o cobre rotineiramente, por meio de alimentos. Um exemplo é a amêndoa, que, além de consumida in natura, também é utilizada para fabricar os famosos óleos hidratantes.
Como explica a Unicamp, esse metal é essencial para a nossa saúde, além de oferecer benefícios estéticos. Ele age contra os efeitos causados pela exposição ao sol, o que é bom principalmente para moradores de países quentes como o Brasil. O cobre também é essencial para conservar a juventude e elasticidade da pele. Ele produz elastina (um dos componentes do tecido conjuntivo da pele) e colágeno, combatendo, assim, problemas como estrias, rugas e linhas de expressão – retardando o envelhecimento.
O cobre, ainda é um ótimo "amigo" de jovens e adolescentes, pois auxilia no tratamento do acne e da seborreia.
Confira abaixo a relação de alguns alimentos que contêm cobre:
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (4ª Edição- 2011)
Agora, conheça outros benefícios do cobre para o corpo humano:
Fonte:http://www.revistaencontro.com.br/app/noticia/atualidades/2016/01/19/noticia_atualidades,156071/sabia-que-o-cobre-auxilia-no-combate-as-estrias-rugas-e-linhas-de-exp.shtml
O cobre é um dos metais mais antigos do mundo, condutor natural de energia, presente em cascos de navios, encanamentos e até mesmo em monumentos, como a Estátua da Liberdade.
Muitos pessoas desconhecem que ingerimos o cobre rotineiramente, por meio de alimentos. Um exemplo é a amêndoa, que, além de consumida in natura, também é utilizada para fabricar os famosos óleos hidratantes.
Como explica a Unicamp, esse metal é essencial para a nossa saúde, além de oferecer benefícios estéticos. Ele age contra os efeitos causados pela exposição ao sol, o que é bom principalmente para moradores de países quentes como o Brasil. O cobre também é essencial para conservar a juventude e elasticidade da pele. Ele produz elastina (um dos componentes do tecido conjuntivo da pele) e colágeno, combatendo, assim, problemas como estrias, rugas e linhas de expressão – retardando o envelhecimento.
O cobre, ainda é um ótimo "amigo" de jovens e adolescentes, pois auxilia no tratamento do acne e da seborreia.
Confira abaixo a relação de alguns alimentos que contêm cobre:
- Cacau em pó: 4,40 mg
- Açúcar mascavo: 2,41 mg
- Aveia: 1 mg
- Amêndoa: 1 mg
- Amendoim cru: 0,62 mg
- Pão de centeio: 0,61 mg
- Ervilha verde: 0,57 mg
- Brócolis: 0,84 mg
- Cogumelo: 0,65 mg
- Favas: 0,50 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (4ª Edição- 2011)
Agora, conheça outros benefícios do cobre para o corpo humano:
- Cérebro: vital para a formação do cérebro e dos sistemas nervosos, o cobre também é importante na produção de neurotransmissores
- Ossos: ele também ajuda no combate à fragilidade óssea, evitando a osteoporose
- Coração e vasos sanguíneos: fundamental para o bom funcionamento do sistema cardiovascular dos vasos sanguíneos
- Células: protege da destruição por oxidação
- Sangue: facilita o transporte de ferro no fluxo sanguíneo, por isso é forte aliado na prevenção de doenças como a anemia
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