RECEITAS DE FELICIDADE : ALIMENTOS QUE GERAM BEM ESTAR E ENDORFINA
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10/08/2016 - 07H28 - Texto Daniel Navas | Fotos Elisa Correa | Realização Cláudia Pixu | Produção Camile Comandini
Receitas de felicidade
Aposte em ingredientes que aumentam a sensação de bem-estar para um cardápio cheio de sabor e bom humor
Você dá uma garfada e lá vem aquela sensação boa – pode ser por causa de um sabor que remete a memórias felizes ou simplesmente porque a comida está gostosa demais. Mas a explicação também pode estar na ciência da nutrição. “Certos alimentos estimulam a fabricação de endorfina e serotonina. A primeira proporciona sensação de bem-estar e euforia, além de ação analgésica. Já a segunda regula o sono, o humor e até a saciedade”, explica Alessandra Luglio, nutricionista da clínica P4B, em São Paulo. Como felicidade nunca é demais, resolvemos juntar vários desses alimentos num cardápio. Quem ficou com a missão foi a nutricionista e consultora Maria Cecilia Corsi, da delicatessen Freshie. Ela incluiu nas receitas ingredientes altamente nutritivos, como quinua e chia, e outros que dão um chega para lá no baixo-astral, como banana, pimenta e derivados de leite (veja uma relação desses e outros ingredientes na pág. 54). Falando em leite, não esquecemos dos intolerantes à lactose, e pedimos para a culinarista Tatu Damberg elaborar uma sobremesa especialmente para eles. O quesito gostosura não foi deixado de lado: “Senão ,mesmo com benefícios, o prato fica sem graça”, diz Maria Cecília. O resultado você vê a seguir: seis receitas para comer sem medo de ser feliz.
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