Especial reúne receitas doces e salgadas que não contém glúten na composição (Foto: Divulgação/Pixabay | Montagem: Casa e Jardim)
Celíacos: Confira 10 receitas sem glúten práticas e fáceis de fazer
Confira uma seleção de pratos doces e salgados para uma dieta sem glúten e para pessoas que possuem a doença celíaca
Presente em cereais como o trigo, a cevada e o centeio, o glúten é um composto de proteínas que pode causar reações alérgicas em algumas pessoas – a chamada doença celíaca, que provoca a inflamação do intestino, má absorção de nutrientes, perda de apetite e fadiga.
Em 16 de maio é celebrado o Dia Internacional do Celíaco, data que busca ressaltar a importância de um bom diagnóstico e acompanhamento da enfermidade crônica. Por não ter cura, a doença celíaca deve ser "contralada" evitando a ingestão de alimentos com glúten. E para quem é celíaco, ou apenas segue uma dieta sem glúten, reunimos dez receitas saborosas e fáceis de fazer para o dia a dia. Para conferir o passo a passo completo, basta clicar na foto ou no título:
1. Bolo de chocolate sem óleo e sem glúten
Um bolinho de chocolate é sempre bom para adoçar o dia! Nesta receita da chef Saschi, o açúcar refinado é substituído por adoçante de maçã.
2. Minibolo de cenoura sem glúten
Quer uma dica de sobremesa rápida? Em menos de uma hora dá para preparar esse bolinho de cenoura que é fofinho e saboroso.
3. Pão de mandioca sem glúten
Para o café da manhã ou lanche da tarde, aposte no preparo desse pãozinho de mandioca. Feita com linhaça, a receita é saudável e simples de fazer.
4. Massa de pizza sem glúten
Se você ama pizza, vai adorar a receita de massa sem glúten da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil. Feita com grão-de-bico, a receita rende 10 unidades.
5. Pão de batata-doce sem glúten na frigideira
Uma opção rápida de refeição é o pão sem glúten de frigideira, feito com batata-doce e polvilho azedo. Para saborear, combine-o com mel, queijos ou geleias.
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