5 'SUPERALIMENTOS' DO FUTURO QUE SÃO BONS PARA VOCÊ E PARA O PLANETA
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5 'superalimentos' do futuro que são bons para você e para o planeta
Paula McGrath
Do Serviço Mundial da BBC
Se você quer se manter saudável e ajudar a salvar o planeta, que tal um prato de algas seguido por alguns cactos e grãos cultivados desde a antiguidade?
Globalmente, contamos com uma pequena variedade de alimentos - apenas três grãos (arroz, milho e trigo) compõem quase 60% das calorias vegetais da dieta humana. As pessoas podem até obter calorias suficientes desta forma, mas dietas restritas nem sempre fornecem vitaminas e minerais suficientes.
Um novo relatório da organização não governamental World Wide Fund for Nature (WWF) lista 50 dos chamados "superalimentos do futuro", que são saudáveis e bons para o meio ambiente. Conheça cinco deles para incluir em seu cardápio.
Moringa
A moringa é muitas vezes chamada de "árvore milagrosa" - cresce rápido, é resistente à seca e, no sul da Ásia, onde é uma espécie nativa, muitas de suas partes são usadas na medicina ayurvédica. Suas folhas podem ser colhidas até sete vezes por ano e contêm vitaminas A e C, além de minerais como cálcio e potássio.
Nas Filipinas e na Indonésia, é comum cortar as longas vagens em pedaços menores para serem cozidos em curries e sopas. Estas vagens também contêm sementes que são ricas em ácido oleico, que tem sido associado a níveis mais elevados de colesterol "bom" no corpo.As folhas podem ser moídas e transformadas em pó para serem usadas em vitaminas, sopas, molhos e chás.
Priya Tew, nutricionista e porta-voz da Associação Dietética Britânica, sabe bem disso. "Na minha família no Sri Lanka, comemos como parte de um curry. Você raspa o interior com os dentes e chupa o molho."
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