Os melhores hábitos alimentares, de acordo com Harvard Pexels
Os 4 melhores hábitos alimentares para quem quer viver mais, de acordo com Harvard
Pesquisadores da universidade classificaram os principais cardápios com base em eficácia para a longevidade. Veja quais são
Por Redação Glamour
19/01/2023 04h11 Atualizado há 3 dias
Pesquisadores da Universidade de Harvard estão interessados em saber quais padrões alimentares podem aumentar a longevidade. Para tanto, classificaram quatro das principais dietas com base em sua eficácia na redução do risco de morte precoce.
Foram elas: o índice de Alimentação Saudável, desenvolvido pelo governo dos Estados Unidos como orientação padrão do país, o Índice Alternativo de Alimentação Saudável, desenvolvida pela universidade, a dieta mediterrânea e a dieta vegana.
Os resultados são baseados em uma pesquisa realizada com mais de 100 mil homens e mulheres acompanhados por 36 anos. Os participantes foram convidados a preencher um questionário dietético, que apontava se eles estavam seguindo padrões alimentares saudáveis.
Eles também foram pontuados usando o Índice de Alimentação Saudável dos Estados Unidos e o Índice Alternativo de Alimentação Saudável, que dão notas com base na frequência com que uma pessoa come alimentos saudáveis e não saudáveis. Cada participante tinha uma pontuação específica.
Então, a partir do controle de fatores externos, como histórico familiar, tabagismo e consumo de álcool, eles determinaram o risco de mortalidade por todas as causas a cada ano que uma pessoa sofre com base na dieta.
“Estes padrões alimentares se destinam a fornecer conselhos, baseados na ciência, que promovem a boa saúde e reduzem as principais doenças crônicas”, explicou Frank Hu, um dos autores do estudo e nutricionista na Universidade de Harvard.
— Foto: Glamour
Os melhores hábitos alimentares, de acordo com Harvard
Segundo os pesquisadores, a conclusão foi que um cardápio balanceado, rica em grãos integrais, frutas, vegetais, nozes e legumes, é melhor para a longevidade do que excluir totalmente os produtos de origem animal.
O índice de Alimentação saudável, que rastreia se as pessoas seguem as diretrizes nutricionais básicas dos Estados Unidos, enfatizam alimentos saudáveis à base de plantas, desaprovam carne vermelha e processada e desencorajam o consumo de açúcar adicionado, gorduras não saudáveis e álcool. As pessoas que seguiram essa métrica de dieta tiveram um risco 19% menor de morrer por qualquer causa.
O resultado foi 1% menor do que o Índice Alternativo de Alimentação Saudável, criado pela Harvard, e que segundo o estudo reduziu o risco de morte dos participantes em 20%.
Já as pessoas que seguiram uma dieta mediterrânea, que inclui vegetais e legumes, frutas, nozes, grãos integrais e peixe, reduziram o risco em 18%. A dieta vegana também previniu a morte precoce, porém em menor porcentagem, em torno dos 14%.
Os participantes que aderiram aos vários padrões de alimentação saudável também apresentaram melhor risco de morte por câncer, ataques cardíacos, acidente vascular cerebral e doenças respiratórias.
Fonte:https://glamour.globo.com/dossie/corpo/noticia/2023/01/melhores-habitos-alimentares-de-acordo-com-harvard.ghtml
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