Pular para o conteúdo principal

A CURA COM O LIMÃO



A CURA COM O LIMÃO

O limão cura e previne muitas doenças, não tem contra-indicação, é usado de diversas formas: compressas, sucos, sumos, chás, produtos de beleza e de limpeza transformando-o em um fruto versátil e numa panacéia universal.
Foi em 1617 que o médico inglês John Wodall comprovou a eficiência do limão na profilaxia e cura do escorbuto, embora tenha sido usado com este fim em épocas mais remotas na História Antiga, nas Cruzadas e na tripulação de Vasco da Gama quando viajava ao Cabo da Boa Esperança, em 1489. Já na década de 1700, o médico James Lind recomendava aos marinheiros britânicos o uso do suco de limão e foi assim que desapareceu completamente o escorbuto da marinha britânica. O professor Euler, da Suécia, descobriu no limão uma nova vitamina para curar a pneumonia que lhe valeu o Prêmio Nobel da Química, em 1934. O Dr. Alberto Seabra diz que nenhuma fruta tem valor medicinal igual ao do limão.
Já Dr. Luiz G. Cabrera afirma que o limão tem sido recomendado para combater numerosos estados patológicos. É diurético e pode ser usado para nefrite com sucesso, especialmente nas formas de hidropisia. Ele diz que para o fígado produz também bons resultados.
Outros cientistas realizaram profundos estudos sobre o poder curativo do limão como: Kemplerer, Trambusti, Desplatz, Labbé, Lusting e Pende da Universidade de Roma, uma das maiores autoridades do mundo em endocrinologia que diz ser o limão eficaz no tratamento do artritismo, gota, reumatismo, arteriosclerose e no envelhecimento. Hoje, outros estudos garantem que o ácido cítrico, contido no limão, desempenha um importante papel químico no metabolismo orgânico, isto porque ele oxigena o sangue, alcaliniza, combatendo assim os radicais livres, que são os ácidos nocivos que vão se acumulando no sangue, impregnando os órgãos e tecidos, desenvolvendo as doenças. Esta acidez é proveniente das toxinas do corpo, isto é, da sujeira que criamos devido a pensamentos transviados, emoções mal resolvidas, alimentação errada, etc..
A acidez do sangue é a grande vilã da saúde; reverter o quadro, alcalinizando este sangue vai evitar doenças simples como uma gripe e degenerativas como o câncer.
Além de acidificar, estas toxinas aumentam a temperatura do sangue, conseqüentemente dos órgãos, dificultando a atuação da energia vital que é uma força que estimula as defesas do nosso corpo e ainda compromete o metabolismo que é o conjunto de reações químicas do nosso organismo.
O limão vai ajudar a destruir substâncias morbosas, atuando como detergente, desinfetando, dissolvendo as impurezas e limpando o sangue, fazendo um equilíbrio do PH. Com isso, vírus, micróbios e bactérias não mais se instalam porque não há temperatura nem “meio ambiente” apropriado para eles.
Assim todas as doenças podem ser eliminadas pelos órgãos excretores como a pele, o intestino, os rins e pulmão. Este é o motivo da grande necessidade de observar como estão estes órgãos quando se pensa em fazer alguma cura no corpo.
A concentração de ácido ascórbico contido no limão é muito grande e este é constituinte ativo da vitamina C (79mg/100ml). Nele encontramos ainda outras substâncias como o ferro, magnésio, sódio, enxofre, silício, pectina, fósforo, iodo, (que vai fazer um equilíbrio glandular e orgânico perfeito) manganês, sódio, potássio, água fisiológica, cálcio e vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B5 (niacina), K e P.
Ainda contém o ácido cítrico e não corrói o estômago como muitos pensam, ao contrário, destrói o excesso de ácido existente no estômago com seu ácido vegetal assim como o málico, o tartárico, o oxálico etc., que também são extremamente benéficos ao organismo, porque embora sejam ácidos, no organismo tornam-se alcalinos e vão contribuir para a regeneração das células e tecidos. É por isso que o limão serve para quase todas as disfunções do organismo.
É uma química excelente para a saúde na qual é impossível sintetizar perfeitamente porque nos laboratórios não se põe vida, nem força magnética, vitalizadora que provem da terra, do oxigênio e dos raios solares.
Sabemos que existem diversos tipos de limão, o mais usado é o galego, que pode até estar verde, porém qualquer um deles serve desde que não esteja maduro demais (amolecido), nem machucado, mas que se saiba a procedência.
O limão é um anticéptico natural porque mata os germes e micróbios, cicatriza feridas, regulariza a pressão arterial e a menstruação. Ajuda na cura do tifo, sarampo, anginas, diarréia, excelente para pancadas, acalma o sistema nervoso, dissolve gorduras, pode curar peritonite, urticária, sarna, difteria, gases intestinais, combate a sede e falta de secreção das glândulas salivares e do estômago. Usa-se ainda para gripes em geral.
Em 1918, no Rio de Janeiro, durante a epidemia da GRIPE ESPANHOLA, que matou mais de 20 milhões de pessoas em todo o mundo, o limão foi reconhecido utilíssimo para suavizar a terrível moléstia, chegando a custar preços absurdos.
Bom para acne, varizes, frieira, colite, corrimento, útero, ovário, alergias, cálculos renais e biliares, hemorragias e infecções. Elimina o excesso de água (inchaço).
Ajuda a deixar de fumar, espanta pernilongos e carrapatos.
O LIMÃO PARA EMAGRECER E DESINTOXICAR
Usar o suco de limão (sem água) em jejum durante 20 dias da seguinte maneira:
No primeiro dia usar o suco de um limão. Segundo dia, dois limões, e assim sucessivamente até completar dez limões quando estiver no décimo dia. Depois vai decrescendo, isto é, no décimo primeiro dia usa-se o suco de nove limões até chegar outra vez em um limão no vigésimo dia. Durante o processo é recomendado comer bastante verduras, legumes e frutas pelo fato de conter grande quantidade de fibras e celulose que vão ajudar o bom funcionamento do intestino e das células. Eles irão estimular os movimentos peristálticos combatendo assim a prisão de ventre.
O efeito tanto para emagrecimento como para a desintoxicação pode ser mais rápido se começado na LUA NOVA.
Tabela usual da dieta do limão
1º dia usa-se o suco de 1 limão
2º dia usa-se o suco de 2 limões
3º dia usa-se o suco de 3 limões
4º dia usa-se o suco de 4 limões
5º dia usa-se o suco de 5 limões
6º dia usa-se o suco de 6 limões
7º dia usa-se o suco de 7 limões
8º dia usa-se o suco de 8 limões
9º dia usa-se o suco de 9 limões
10º dia usa-se o suco de 10 limões
11º dia usa-se o suco de 9 limões
12º dia usa-se o suco de 8 limões
13º dia usa-se o suco de 7 limões
14º dia usa-se o suco de 6 limões
15º dia usa-se o suco de 5 limões
16º dia usa-se o suco de 4 limões
17º dia usa-se o suco de 3 limões
18º dia usa-se o suco de 2 limões
19º dia usa-se o suco de 1 limão
Gostaria de enfatizar mais uma vez que desintoxicação é a limpeza do sangue, conseqüentemente do órgão, tecido e todo o corpo e é este processo que vai expulsar qualquer doença através dos órgãos excretores.
Durante o processo pode haver reações no corpo como: urticária, placas vermelhas e até mesmo um furúnculo. Não se assuste, é sinal de que o corpo está eliminando as impurezas.
Quatro meses depois de ter feito a desintoxicação, deverá repetir o tratamento, se for confortável, pode aumentar a quantidade conforme tabela abaixo:
1º dia usa-se o suco de 2 limões
2º dia usa-se o suco de 4 limões
3º dia usa-se o suco de 6 limões
4º dia usa-se o suco de 8 limões
5º dia usa-se o suco de 10 limões
6º dia usa-se o suco de 12 limões
7º dia usa-se o suco de 14 limões
8º dia usa-se o suco de 16 limões
9º dia usa-se o suco de 18 limões
10º dia usa-se o suco de 20 limões
11º dia usa-se o suco de 18 limões
12º dia usa-se o suco de 16 limões
13º dia usa-se o suco de 14 limões
14º dia usa-se o suco de 12 limões
15º dia usa-se o suco de 10 limões
16º dia usa-se o suco de 8 limões
17º dia usa-se o suco de 6 limões
18º dia usa-se o suco de 4 limões
19º dia usa-se o suco de 2 limões
20º dia usa-se o suco de 2 limões
Ao ingerir, se sentir que a quantidade é muito grande para tomar de uma só vez pode-se dividir esta quantidade em duas, três ou até mais vezes, porém sempre longe das refeições, isto para não interferir no suco gástrico, conseqüentemente na digestão.
O limão não só é bom para obesidade, como para magreza excessiva, que também é causada por disfunções glandulares.
OUTROS BENEFÍCIOS DO LIMÃO
FEBRE – À noite, picar dois limões com casca, acrescentar meio copo de água. Deixar ferver durante cerca de onze minutos, coar e deixar descansar a noite inteira. No outro dia beber em jejum.
VÔMITOS – Ferir com a unha a casca do limão inteiro e cheirar. Este procedimento é excelente para quem costuma enjoar nas viagens de carro ou barco, experimente. Cheirar o limão cortado também tem efeito positivo.
NEFRITE: Compressas nos rins com suco de limão fazem urinar rapidamente.
CONJUNTIVITE: Diluir uma colher de sobremesa do sumo de limão em meio copo de água. Coar no algodão e pingar algumas gotas em cada olho.
HEMORRÓIDAS – Comprar na farmácia uma pêra de borracha (a menor de todas) encher com suco de limão e introduzir no ânus. Fazer durante 3 dias, se sentir ardor, fazer banho de assento gelado imediatamente (vide artigo: como fazer banho de assento?).
O limão juntamente com outros procedimentos ainda pode curar acidez do estômago se usado adequadamente, retirando dores, azias, arrotos, flatulência, etc..
Elimina o ácido úrico, acne, afonia, anorexia, bronquite, brotoeja, bursite, câimbras, cálculos em geral e herpes.
Absorve e acumula radiações solares que ajudam a combater focos de invasão bacteriana ou viral.
Muito usado quando houver grandes esforços físicos porque a falta da vitamina C ocasiona uma diminuição na capacidade de rendimento.
Usado com sucesso na gravidez, lactação, diabetes, convalescença, doenças infecciosas etc..
Você sabia que:
- Ao ingerir o limão, para potencializar o efeito do ferro e do cálcio, expondo-se ao sol o efeito será maior porque absorve a vitamina D?
- Se deixar o limão alguns minutos na água quente ele soltará mais sumo?
- A casca do limão dá um efeito especial a sucos e bolos?
- A vitamina C evapora rapidamente se entrar em contato com o ar, por isso devemos tomar o suco do limão imediatamente após espremer e nunca bater no liquidificador?
- O melhor é espremer a mão?
- O limão estanca o sangue e cicatriza feridas rapidamente?
- Esfregar o limão no couro cabeludo combate a caspa e substitui o xampu?
- O limão descongestiona as glândulas endócrinas e os vasos sanguíneos?
- O limão é ideal para limpezas intestinais (clister) por atuar como adstringente, detergente, além de equilibrar o PH?
- O limão e não o leite é excelente para úlceras estomacais se usado corretamente?
- Substitui desodorante e sabonete com a vantagem de não tirar a oleosidade natural da pele?
- O uso do limão diariamente pode evitar não só o raquitismo e escorbuto, mas hemorragias, cansaço, propensão para catarro nas vias respiratórias e intestinais e muitas outras doenças?
CUIDADOS ESPECIAIS COM O LIMÃO
- Se usar o limão na pele, olhos, cabelo ou couro cabeludo não vá para o sol porque ele provoca queimaduras.
- Nunca misture limão com amido (arroz, pão, trigo de quibe, etc) porque este necessita da ptialina para fazer uma boa digestão e o limão a inibe.
- A mistura do tomate com limão transforma-se no ácido acético que é uma substância tóxica.
- As sementes do limão são amargas ligeiramente tóxicos.
- Na culinária, nunca substituir o limão pelo vinagre que contém ácidos nocivos para a saúde.
O LIMÃO NA BELEZA E COMO ANTIBIÓTICO
O limão é usado desde a antiguidade como máscara de beleza porque amacia e clareia a pele, eliminando as manchas, tira o excesso de oleosidade e pode até eliminar as rugas.
Se esfregar uma vez por semana sobre o corpo, ativa a pele e o sangue dos vasos e veias próximas à pele agindo como oxidante, desinfetante e embelezador.
O LIMÃO PARA CALVICE
Misturar suco de limão, cebola ralada, alho bem macerado e azeite de oliva, friccionar no couro cabeludo com bastante vigor para ativar a circulação. Cobrir com uma toalha e pela manhã lavar com água corrente.
LIMÃO COMO ANTIBIÓTICO

Colher o limão, deixar no sol por 3 horas e depois cortar em pedaços pequenos, tirando as sementes, mas deixar a casca.

Liquidificar bastante com 1 copo americano (250ml) de mel de abelhas.
Deixar na geladeira até 2 dias.
Dose: 2 a 3 colheres de sobremesa três a quatro vezes por dia.

Suzete *


BIBLIOGRAFIA:
Mis Observaciones clinicas sobre el limon, el ajo y la cebolla – N. Capo Editora Kier Buenos Aires.
A cura popular pela comida - Dr.Flávio Rotman – Editora Record
A cura e a saúde pelos alimentos – Dr.Ernest Schneider – Editora Casa.

*Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
Contato: suzete@saudeintegral.com

Fonte: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

OVOS - QUANTOS POSSO COMER POR DIA ?

Ovos — Quantos Posso Comer por Dia?

Os ovos são uma fonte ampla­mente disponível, barata e ver­sátil em ter­mos de pro­teí­nas, cál­cio e vit­a­m­i­nas. Eles tam­bém são fre­qüen­te­mente asso­ci­a­dos a efeitos adver­sos como prob­le­mas de coles­terol e dia­betes. No entanto, a pesquisa atual mostra que o con­sumo mod­er­ado de ovos pode ser seguro e bené­fico para adul­tos saudáveis. A ingestão diária depen­derá de uma série de fac­tores, incluindo a história da saúde, sexo e nível de activi­dade da pessoa.


Nutrição

Famosos por seus altos níveis de pro­teína e cál­cio, os ovos con­têm uma série de vit­a­m­i­nas e min­erais impor­tantes. Um único ovo cozido grande tem ape­nas 78 calo­rias, mas ofer­ece 6,29 g de pro­teína, 25 mg de cál­cio, 0,59 mg de ferro e 112,7 mcg de col­ina. O ovo con­tém 22 mcg de ácido fólico, 260 UI de vit­a­m­ina A, 44 UI de vit­a­m­ina D e 176 mcg de luteína e de zeax­an­tina, bem como peque­nas quan­ti­dades de muitas das vit­a­m­i­nas do com­plexo B.
Coles­…

TIPOS DE SAIS USADOS NA CULINÁRIA E SUAS PROPRIEDADES

Tipos de Sais e suas Diferenças
Nós sabemos que o sal é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, todos precisam de sal para viver, mas é preciso muito cuidado no consumo do sal. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares. Existem alguns tipos de sal e acredite, muitos podem substituir o sal de mesa refinado, o vilão desta história toda! Saiba das diferenças. Sal refinado ou de mesa: É o mais comum e o mais usado no preparo de alimentos. É dissolvido e recristalizado a temperatura e pressão controladas em instalações industriais. De acordo com as leis brasileiras, o sal de cozinha deve ser acrescido de iodo para se evitar o bócio. Light: o sal light foi criado para diminuir a quantidade de sódio consumido, já que este mineral adere à parede das artérias, contribuindo para elevar a pressão sanguínea. O sal light possui menos da metade de sódio encontrada no sal branco refinado. No entanto, o sabor é um pouco amargo. Flor de …

O QUE SÃO BIOFLAVONÓIDES ?

São pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos – flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.      Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subseqüentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência – razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C – …