FERMENTO DE ARROZ VERMELHO PARA CONTROLE DO COLESTEROL - "MONALESS"






Fitoterápico para Colesterol

O periódico científico Annals of Internal Medicine acaba de publicar os resultados de uma pesquisa recentemente feita sobre o uso de um fitoterápico para colesterol onde foi comprovado não somente que este é capaz de fazer com que o colesterol seja reduzido como também que ele não provoca as dores musculares características do uso de estatinas em muitos pacientes cujo organismo não aceita bem este medicamento. Hoje sabemos que as estatinas são os remédios com Ação mais eficaz quando se trata da redução dos níveis de colesterol, mas também é sabido que em torno de 10% destas pessoas não toleram bem esse tipo de medicamento e tem casos que mesmo se tratando de um Paciente de Muita Fé e coragem, se torna impossível manter o tratamento devido à grande fraqueza e dor muscular que os remédios provocam por isso um fitoterápico para colesterol chega à boa hora.

Fitoterápico para Colesterol

Fitoterápico para Colesterol
As noticias que nos chegam são de que esta novidade está relacionada ao fermento de arroz vermelho e na verdade este se trata de um suplemento dietético que há vários séculos é usado na China e, portanto a comprovação da redução dos altos níveis de colesterol com seu uso, já foram testados a muito no dia a dia dos chineses. Independente dos diferentes Pontos de Vista a respeito da eficiência dos medicamentos fitoterápicos para colesterol ou qualquer outra doença, esta poderia ser uma alternativa para aqueles pacientes que não conseguem suportar os efeitos colaterais causados pelas estatinas, muito embora precisem baixar os níveis de colesterol no sangue.
Dieta Colesterol
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Muitas são as pessoas que fazem Dietas para Emagrecer pensando em resolver o problema do colesterol, Não Esqueça que isto ajuda, mas nem sempre resolve, pois a Obesidade é um fator de risco, mas não é fator determinante para se ter colesterol alto. O fitoterápico para colesterol tem como princípios ativos formas naturais de estatinas e na teoria poderia ter os mesmos efeitos colaterais, mas isto não acontece. Pesquisadores depois de um Trabalho Duro complementaram os estudos com testes em 62 pacientes onde metade recebeu cápsulas de placebo enquanto a outra metade tomou cápsulas de fermento de arroz vermelho, o fitoterápico para colesterol.
Chá Fitoterápico
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Os resultados foram animadores na medida em que quem tomou placebo não apresentou efeitos colaterais e mantiveram o colesterol em alta, porém os que tomaram as cápsulas do fitoterápico para colesterol além de baixarem as taxas do colesterol total e do LDL que é o colesterol ruim, não tiverem nenhum efeito colateral. O resultado desta pesquisa ainda não é definitivo, mas é uma Bela Tentativa além de muito promissora, pois os altos níveis de colesterol se constituem em sérios problemas a Saúde uma vez que responde por grande parte dos infartos e derrames e o fermento de arroz vermelho vem como fitoterápico para colesterol para auxiliar no tratamento de quem não suporta os remédios convencionais.

Arroz de fermento vermelho 

Fonte:Wikipédia 

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Arroz vermelho fermentado ( chinês simplificado :红曲米chinês tradicional :紅麴米pinyin : hóng qū mǐ ; lit. 'arroz fermentado vermelho'), arroz vermelho koji (べにこうじ, lit. 'red koji '), vermelho Arroz fermentado , arroz kojic vermelho , arroz koji vermelho , anka ou angkak , é um arroz fermentado roxo avermelhado brilhante, que adquire sua cor por ser cultivado com o mofo Monascus purpureus . Arroz vermelho fermentado é o que se chama de "koji" emJaponês , que significa "grão ou feijão coberto de uma cultura de mofo", uma tradição de preparação de alimentos que remonta a ca. 300 aC. [1] Tanto na literatura científica quanto na popular em inglês que se baseia principalmente no uso tradicional japonês, o arroz vermelho fermentado é mais frequentemente referido como "arroz vermelho koji " . "

Além de seu uso culinário, o arroz vermelho fermentado também é usado na fitoterapia chinesa e na medicina tradicional chinesa , possivelmente durante a Dinastia Tang por volta de 800 dC. O arroz vermelho fermentado é descrito na farmacopeia chinesa Ben Cao Gang Mu por Li Shizhen . [2] [3]

Um uso da era moderna como suplemento dietético desenvolvido no final da década de 1970, depois que os pesquisadores isolaram a lovastatina de Aspergillus e as monacolinas de Monascus , respectivamente, sendo este último o mesmo fungo usado para fazer arroz vermelho fermentado. A análise química logo mostrou que a lovastatina e a monacolina K eram idênticas. A lovastatina tornou-se o medicamento de prescrição patenteado Mevacor. [4] O arroz vermelho fermentado tornou-se um suplemento dietético sem receita médica nos Estados Unidos e em outros países. Em 1998, a Food and Drug Administration dos EUA(FDA) iniciou ação para banir um suplemento dietético contendo extrato de arroz vermelho fermentado, afirmando que os produtos de arroz vermelho fermentado contendo monacolina K são idênticos a um medicamento prescrito e, portanto, sujeitos a regulamentação como medicamento. [5]

Produção

O arroz fermentado vermelho é produzido cultivando a espécie de mofo Monascus purpureus em arroz por 3 a 6 dias à temperatura ambiente. Os grãos de arroz ficam vermelhos brilhantes no centro e roxos avermelhados do lado de fora. [6] O arroz totalmente cultivado é então vendido como grão seco, ou cozido e pasteurizado para ser vendido como uma pasta úmida, ou seco e pulverizado para ser vendido como um pó fino. A China é o maior produtor mundial de arroz fermentado vermelho, mas empresas europeias entraram no mercado. [7]

Usos

Culinária

O arroz vermelho fermentado é usado para colorir uma grande variedade de produtos alimentícios, incluindo tofu em conserva , vinagre de arroz vermelho char siu , pato à Pequim e doces chineses que requerem corante vermelho.

Na China, a documentação remonta pelo menos ao primeiro século dC. [2] Também é tradicionalmente utilizado na produção de vários tipos de huangjiu chinês ( Shaoxing jiu ), e saquê japonês ( akaisake ), conferindo uma cor avermelhada a esses vinhos. [8] Era chamado de "koji" em japonês , que significa "grão ou feijão coberto de uma cultura de mofo". [1]

As borras que sobraram da produção do vinho, conhecidas como hóngzāo (红糟), podem ser usadas como aromatizantes, conferindo um sabor sutil, mas agradável aos alimentos. As borras são particularmente usadas na cozinha de Fujian , onde são usadas para pratos como frango ao vinho tinto de Fujian , um prato comemorativo associado a aniversários e Ano Novo Chinês . [9] [3]

O arroz vermelho fermentado ( angkak em filipino ) também é amplamente usado nas Filipinas para colorir e preservar tradicionalmente certos pratos como camarão fermentado ( bagoong alamang ), burong isda (arroz fermentado e peixe) e balao-balao (arroz fermentado e camarão). [10] [11] [12]

Medicina Chinesa Tradicional

Além de seu uso culinário, o arroz vermelho fermentado também é usado na fitoterapia chinesa e na medicina tradicional chinesa . O uso medicinal do arroz vermelho fermentado é descrito na farmacopeia chinesa Ben Cao Gang Mu compilada por Li Shizhen ca. 1590. [3] [13] As recomendações eram tomá-lo internamente para revigorar o corpo, ajudar na digestão e revitalizar o sangue. [2] [13] Uma referência forneceu as alegações de saúde de Li Shizgen como uma citação "... o efeito de promover a circulação do sangue e liberar a estase, revigorar o baço e eliminar a [in]digestão". [3]

Arroz vermelho fermentado e drogas estatinas

No final da década de 1970, pesquisadores nos Estados Unidos e no Japão estavam isolando a lovastatina de Aspergillus e as monacolinas de Monascus , respectivamente, sendo este último o mesmo fungo usado para fazer arroz vermelho fermentado quando cultivado sob condições cuidadosamente controladas. A análise química logo mostrou que a lovastatina e a monacolina K são compostos químicos idênticos. Os dois isolamentos, documentações e pedidos de patentes ocorreram com meses de intervalo. [14] A lovastatina tornou-se o medicamento de prescrição patenteado Mevacor. [4] O arroz vermelho fermentado tornou-se um suplemento dietético sem receita médica nos Estados Unidos e em outros países.

A lovastatina e outras estatinas prescritas inibem a síntese de colesterol bloqueando a ação da enzima HMG-CoA redutase . Como consequência, o colesterol total circulante e o colesterol LDL são reduzidos em 24 a 49%, dependendo da estatina e da dose. [15] Diferentes cepas do fungo Monascus produzirão diferentes quantidades de monacolinas. A cepa 'Went' de Monascus purpureus (purpureus = vermelho escuro em latim), quando devidamente fermentada e processada, produzirá um pó de arroz fermentado vermelho seco com aproximadamente 0,4% de monacolinas, das quais aproximadamente metade será monacolina K (quimicamente idêntica à lovastatina).

Restrições regulatórias dos EUA

A posição da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA é que os produtos de arroz vermelho fermentado que contêm monacolina K são idênticos a um medicamento prescrito e, portanto, sujeitos a regulamentação como medicamento. Em 1998, a FDA iniciou uma ação para banir um produto (Cholestin) contendo extrato de arroz vermelho fermentado. O Tribunal Distrital dos EUA em Utah decidiu a favor de permitir que o produto seja vendido sem restrições. Esta decisão foi revertida em recurso ao Tribunal de Apelações dos EUA em 2001. [5] Em 2007, a FDA enviou Cartas de Advertência a duas empresas de suplementos alimentares. Um estava fazendo uma alegação de conteúdo de monacolina sobre seu produto RYR e o outro não, mas o FDA observou que ambos os produtos continham monacolinas. Ambos os produtos foram retirados. [16]Em um comunicado à imprensa, a FDA "... está alertando os consumidores para não comprarem ou comerem produtos de arroz vermelho fermentado... podem conter uma droga não autorizada que pode ser prejudicial à saúde". A justificativa para "prejudicial à saúde" era que os consumidores podem não entender que os perigos do arroz fermentado vermelho contendo monacolina são os mesmos das estatinas prescritas. [16]

Um relatório de análise de produtos de 2010 testou 12 produtos comercialmente disponíveis nos EUA e relatou que por cápsula de 600 mg, o conteúdo total de monacolinas variou de 0,31 a 11,15 mg. [17] Um estudo de 2017 testou 28 marcas de suplementos de arroz vermelho fermentado comprados de varejistas dos EUA, afirmando que "a quantidade de monacolina K variou de nenhuma à força da prescrição". [18] Muitos deles evitam a regulamentação da FDA por não terem nenhum conteúdo apreciável de monacolina. Seus rótulos e sites dizem apenas "fermentado de acordo com os métodos tradicionais asiáticos" ou "semelhante ao usado em aplicações culinárias". A rotulagem desses produtos geralmente não diz nada sobre a redução do colesterol. Se os produtos não contiverem lovastatina, não alegarem conter lovastatina e não alegarem reduzir o colesterol, eles não estão sujeitos à ação do FDA. Duas revisões confirmam que o teor de monacolina dos suplementos dietéticos de arroz vermelho fermentado pode variar em uma ampla faixa, com alguns contendo monacolinas insignificantes. [19] [20]

Evidência clínica

A quantidade normalmente usada em ensaios clínicos é de 1.200 a 2.400 mg/dia de arroz vermelho fermentado contendo aproximadamente 10 mg de monacolinas totais, das quais metade são monacolina K. Uma meta-análise relatou uma redução do colesterol LDL em 1,02 mmol/L (39,4 mg/L dL) em comparação com placebo. A incidência de efeitos adversos relatados variou de 0% a 5% e não foi diferente dos controles. [21] Uma segunda meta-análise incorporando ensaios clínicos mais recentes também relatou uma redução significativa do colesterol total e do colesterol LDL. [22]

Na primeira revisão, [21] o maior e mais longo ensaio clínico foi realizado na China. Cerca de 5.000 pacientes pós-ataque cardíaco foram inscritos por uma média de 4,5 anos para receber um placebo ou um produto RYR chamado Xuezhikang (血脂康). O produto de teste foi um extrato etanólico de arroz vermelho fermentado, com teor de monacolina K de 11,6 mg/dia. Principais resultados: no grupo tratado, o risco de ataques cardíacos subsequentes foi reduzido em 45%, as mortes por cardio em 31% e as mortes por todas as causas em 33%. [23]Esses resultados de ataque cardíaco e morte cardiovascular parecem ser melhores do que o que foi relatado para as estatinas prescritas. Uma revisão de 2008 apontou que os efeitos cardioprotetores das estatinas nas populações japonesas ocorrem em doses mais baixas do que as necessárias nas populações ocidentais e teorizou que a baixa quantidade de monacolinas encontrada no produto Xuezhikang pode ter sido mais eficaz na proteção aterosclerótica do que o esperado no população chinesa pelo mesmo motivo. [24]

Segurança

A segurança dos produtos de arroz vermelho fermentado não foi estabelecida. Descobriu-se que alguns suplementos comerciais contêm altos níveis da toxina citrinina . [17] Como os produtos comerciais terão quantidades altamente variáveis ​​de monacolinas, [17] e raramente declaram esse conteúdo no rótulo, é difícil definir o risco. Os fornecedores de ingredientes também são suspeitos de "spiking" preparações de arroz vermelho fermentado com lovastatina purificada. [3] Como evidência, uma análise publicada relatou vários produtos comerciais como sendo quase inteiramente monacolina K – o que ocorreria se a droga lovastatina fosse adicionada ilegalmente – em vez da composição esperada de muitos compostos de monacolina. [19]

Existem relatos na literatura de miopatia muscular e danos hepáticos resultantes do uso de arroz vermelho fermentado. [25] [26] De uma revisão: "Os potenciais sinais de segurança de miopatias e lesão hepática levantam a hipótese de que o perfil de segurança do RYR é semelhante ao das estatinas. O monitoramento contínuo de suplementos dietéticos deve ser promovido para finalmente caracterizar seu perfil de risco , apoiando assim os órgãos reguladores para as ações cabíveis." [27]O Painel da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre Aditivos Alimentares e Fontes de Nutrientes adicionados a Alimentos concluiu que, quando as preparações de arroz vermelho fermentado continham monacolinas, o Painel não conseguiu identificar uma ingestão que pudesse considerar segura. A razão dada foi relatos de estudos de caso de reações adversas graves a produtos contendo monacolinas em quantidades tão baixas quanto 3 mg/dia. [28] O arroz vermelho fermentado não é recomendado durante a gravidez ou amamentação. [29]

Veja também

Referências

  1. b Shurtleff W, Aoyagi A (2012). História do Koji – Grãos e/ou feijões cobertos de cultura de mofo (300 aC a 2012) . Lafayette, Califórnia: Centro Soyinfo.
  2. c Erdogrul O, Azirak S. (2004). "Revisão dos estudos sobre o arroz vermelho fermentado ( Monascus purpureus )". Turco Electronic J Biotech . 2 : 37-49.
  3. e Song J, Luo J, Ma Z, Sun Q, Wu C, Li X (2019). "Controle de Qualidade e Autenticidade do Arroz Levedo Funcional-A Review" . Moléculas . 24 (10): 1944. doi : 10.3390/moléculas24101944 . PMC  6572552 . PMID  31137594 .
  4. b Duggan, Mark; Hartman, George D (15 de agosto de 1989). "Novos inibidores de HMG-CoA redutase" . Escritório de Patentes e Marcas Registradas dos Estados Unidos Recuperado em 13 de janeiro de 2019 .
  5. b "Pharmanex Inc. v. Shalala, Tribunal Distrital dos Estados Unidos, D. Utah, Divisão Central, 1º de março de 2001, Caso No. 2:97CV262K" . Texto de caso Recuperado em 21 de junho de 2019 .
  6. ^ Patakova P (2013). "Metabólitos secundários de Monascus: produção e atividade biológica". J. Ind. Microbiol. Biotecnologia . 40 (2): 169–181. doi : 10.1007/s10295-012-1216-8 . PMID  23179468 . S2CID  17175319 .
  7. ^ Starling, Shane (2012). "Gee-Lawson-entra-China-dominado-fermento-vermelho-fornecimento de arroz" . NutraIngredientes Recuperado em 19 de dezembro de 2018 .
  8. ^ Gauntner, John (2001). "Japão Times Stories de Gauntner" . The Japan Times Recuperado em 28 de dezembro de 2018 .
  9. ^ Receita de frango com vinho tinto Foochow
  10. ^ Visessanguan, Wonnop; Chaikaew, Siriporn (2014). "Produtos de Marisco" . Em Sarkar, Prabir K.; Nout, MJ Robert (eds.). Manual de Alimentos Indígenas Envolvendo Fermentação Alcalina . Imprensa CRC. pp. 212-213. ISBN 9781466565302.
  11. ^ Ruiva, JF (1990). Utilização de Alimentos Tropicais: Produtos Animais . Documento de Alimentação e Nutrição da FAO. Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. pág. 35. ISBN 9789251028780.
  12. ^ Sanchez, Priscila C. (2008). "Peixe fermentado com ácido láctico e produtos da pesca" . Alimentos fermentados filipinos: princípios e tecnologia . Imprensa da Universidade das Filipinas. pág. 264. ISBN 9789715425544.
  13. b Heber D, Yip I, Ashley JM, Elashoff DA, Elashoff RM, Go VL (1999). "Efeitos redutores de colesterol de um suplemento dietético chinês de arroz vermelho fermentado" . Am J Clin Nutr . 69 (2): 231–236. doi : 10.1093/ajcn/69.2.231 . PMID  9989685 .
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  16. b FDA (9 de agosto de 2007). "FDA adverte os consumidores a evitar produtos de arroz fermentado vermelho promovidos na Internet como tratamentos para colesterol alto" . Arquivado do original em 11 de janeiro de 2017.
  17. c Gordon RY, Cooperman T, Obermeyer W, Becker DJ (2010). "Variabilidade Marcada dos Níveis de Monacolina em Produtos Comerciais de Arroz Levedo Vermelho: Comprador Cuidado!" Arquivos de Medicina Interna . 170 (19): 1722-1727. doi : 10.1001/archinternmed.2010.382 . PMID  20975018 .
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  20. ^ Heber D, Lembertas A, Lu QY, Bowerman S, Go VL (2001). "Uma análise de nove suplementos dietéticos de arroz vermelho fermentado chinês: implicações da variabilidade no perfil e conteúdo químico". J Complemento Alternativo Med . 7 (2): 133-139. doi : 10.1089/107555301750164181 . PMID  11327519 .
  21. b Gerards MC, Terlou RJ, Yu H, Koks CH, Gerdes VE (2015). "O tradicional agente redutor de lipídios chinês arroz fermentado resulta em redução significativa de LDL, mas a segurança é incerta - uma revisão sistemática e meta-análise" . Aterosclerose . 240 (2): 415-423. doi : 10.1016/j.aterosclerose.2015.04.004 . PMID  25897793 .
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  26. ^ Becker DJ, Gordon RY, Halbert SC, French B, Morris PB, Rader DJ (2009). "Arroz de levedura vermelha para dislipidemia em pacientes intolerantes a estatina: um estudo randomizado". Ana Estagiário Med . 150 (12): 830-839. doi : 10.7326/0003-4819-150-12-200906160-00006 . PMID  19528562 . S2CID  46513590 .
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  28. ^ Younes M, Aggett P, Aguilar F, et al. (2018). "Opinião científica sobre a segurança das monacolinas no arroz vermelho fermentado" . Jornal AESA . 16 (8): 5368. doi : 10.2903/j.efsa.2018.5368 . PMC  7009499 . PMID  32626016 .
  29. ^ "Arroz Levedura Vermelha" . NIH: Centro Nacional de Saúde Complementar e Integrativa . 2013 Recuperado em 28 de dezembro de 2018 .

links externos


Monascus purpureus (syn. M. albidusM. ankaM. araneosusM. principaisM. rubiginosus, e M. vinichinês tradicional: 紅麴菌, chinês simplificadopinyinhóng qū jùn, lit. "levedura vermelha") é uma espécie de bolor que tem cor púrpura-vermelha. Ele também é conhecido pelo nome ang-khak.

Crescimento

Durante o crescimento, Monascus spp. decompõe o amido de substrato em vários metabólitos, entre os quais pigmentos, que são produzidos como metabólitos secundários. A estrutura dos pigmentos depende do tipo de substrato e outros fatores específicos durante o processo, tais como pH, temperatura e conteúdo de umidade.[1][2]

Importância

Este fungo é o mais importante devido à sua utilização, na forma de levedura de arroz vermelho, na produção de certos alimentos fermentados na China. No entanto, a descoberta de estatinas capazes de baixar o colesterol produzido pelo bolor tem suscitado pesquisas sobre suas possíveis utilizações médicas. Ela produz inúmeras estatinas. As que ocorrem naturalmente, lovastatinas e análogas são chamados monacolinas K, L, J; que também ocorrem em suas formas de hidroxila-ácido, junto com dehydroxymonacolina e compactina (mevastatina). A droga medicamentosa lovastatina, idêntica a monacolina K, é a principal estatina produzida por Monascus purpureus. Apenas a forma de anel aberto é farmacologicamente ativa.

Espécies Comerciais

Os fungos similares Monascus ruber e Monascus pilosus também são utilizados em aplicações industriais.[3]

Referências

Bibhu Prasad Panda, Saleem Javed, Mohd. Ali (2010) Optimization of fermentation parameters for higher lovastatin production in red mold rice through co-culture of Monascus purpureus and Monascus ruber. Food and Bioprocess Technology,Vol. 3, no.3, 373-378 [1]



Controle do Colesterol (Fermento de arroz vermelho)1200 mg/120 cápsulas



Detalhes

Fermento de arroz vermelho
Colesterol elevado,Triglicérides,edução no nível de colesterol LDL
A grande novidade para o controle do colesterol chama-se Fermento de Arroz 

Descrição rápida:

Fermento Vermelho,também conhecido como:Red Yeast Rice.
Esta levedura é usada há séculos na Ásia.
Seu nome cientifico é:  Monascus Purpureus.
Estudos recentes apontam para o fermento de arroz vermelho como o único suplemento natural que combate o Colesterol de uma forma muito similar às conhecidas estatinas, presentes em medicamentos.
O uso da suplementação da levedura de arroz vermelho reduz o colesterol total, LDL, e triglicérides em pacientes com níveis elevados de lipídios no sangue.
 Um recente estudo examinou o extrato de levedura do arroz vermelho numa dosagem 600 mg duas vezes ao dia durante 8 semanas em 79 pacientes com colesterol elevado. Os resultados mostraram que pacientes que usaram a levedura do arroz vermelho mostraram significativa melhoria comparando com o grupo que usou placebo na relação do colesterol HDL/LDL, e uma redução no nível de colesterol LDL, e na relação colesterol/HDL e colesterol total.
 O produto do arroz fermentado é também usado pela tradicional medicina Chinesa para melhorar a digestão alimentar e a circulação sangüínea. Componentes isolados do Monascus também exercem diversas atividades biológicas, como proteção ao fígado e atividades antitumorais.
Os elevados níveis de colesterol são responsáveis por boa parte dos casos de infarto do coração e derrame cerebral e o fermento de arroz vermelho parece ser uma boa alternativa para quem não tolera os efeitos colaterais das estatinas.
Uso sugerido:
Tomar 2 cápsulas duas vezes por dia após as refeições. Total de até 4 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais:
Porção: 2 cápsulas
Dose  para 30 dias
 Quantidade por dose% Valor Diário
Red Yeast Rice,  (a partir da fermentação tradicional de Monascus Purpureus Went)1200 mg*

 HPF Red Yeast Rice Proprietary.

MONALESS
Monaless

Identificação do Produto - MONALESS
Monaless

Oryza sativa fermentado por Monascus purpureus

MEDICAMENTO FITOTERÁPICO

Formas farmacêuticas e apresentações - MONALESS

Cápsulas embalagem com 30 e 60 cápsulas.

USO ORAL

USO ADULTO

Composição - MONALESS

Cada cápsula contém:

Extrato Seco de Oryza sativa fermentado por Monascus purpureus.. 600mg

Excipientes: óleo de soja, lecitina de soja, cera branca, óleo vegetal parcialmente hidrogenado, simeticone, gelatina, glicerina, corante vermelho amaranto FD&C nº 2, corante azul brilhante FD&C nº 1 e suspensão de dióxido de titânio 1:2.

Cada cápsula, contendo 600mg de Extrato Seco de Oryza sativa fermentado por Monascus purpureus, apresenta 0,4 a 0,6% de monacolin K.

Nomenclatura botânica: Monascus purpureus

Nome popular: red yeast rice

Família: Monascaceae

Nomenclatura botânica: Oryza sativa

Nome popular: arroz

Família: Poaceae

Informação ao Paciente - MONALESS

Como este medicamento funciona?

Este medicamento é constituído por um produto derivado do arroz (Oryza sativa) contendo substâncias que reduzem a produção de colesterol1 total, LDL2- colesterol1 e triglicérides3, diminuindo sua concentração no sangue4.

Para que este medicamento é indicado?

Indicado como adjunto à dieta para o tratamento de pacientes com níveis moderados de colesterol1 total (200- 240mg/dl). Deve ser usado associadamente a uma dieta restrita em gorduras saturadas5 e colesterol1 quando a resposta à dieta e outras medidas não-farmacológicas de forma isolada mostrarem-se inadequadas.

Quando não devo usar este medicamento?

Contra- indicações, advertências e precauções: para segurança do paciente seu uso não é recomendado durante a gravidez6 e a lactação7, em casos de doenças hepáticas e renais graves ou quando há aumento inexplicável dos testes de função hepática e em casos de alergia8 aos componentes da fórmula. Não deve ser utilizado em crianças e em mulheres em idade fértil que não estejam utilizando medidas contraceptivas eficazes.

Deve ser utilizado com precaução, seguindo as determinações do médico, em pacientes que consomem quantidades substanciais de álcool e/ou apresentam histórico de doença hepática. A terapia deverá ser descontinuada se ocorrerem dor muscular, acompanhadas ou não de febre9 ou mal- estar e também se ocorrerem alterações nas funções hepáticas.

Ingestão juntamente com outras substâncias: O médico deve ter conhecimento da medicação que o paciente estiver tomando.

Informe ao seu médico se você está fazendo uso de algum outro medicamento.

Gravidez6 e lactação7: este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou durante a lactação7. Informe ao seu médico se ocorrer gravidez6 ou iniciar amamentação10 durante o uso deste medicamento.

Este medicamento é contra- indicado para a faixa etária pediátrica (crianças).

Informe ao médico o aparecimento de reações indesejáveis.

Informe ao seu médico se você está fazendo uso de algum outro medicamento.

Não use medicamento sem o conhecimento do seu médico. Pode ser perigoso para sua saúde.

Como devo usar este medicamento?

Uso oral. Deve ser administrado preferencialmente com as refeições. Antes da utilização, verificar se há antecedentes alérgicos, especialmente aos componentes da formulação.

O paciente deverá ser submetido a uma dieta redutora de colesterol1 antes de iniciar o tratamento, que deverá ser mantida durante o tratamento.

Siga a orientação de seu médico, respeitando sempre os horários, as doses e a duração do tratamento.

Não interrompa o tratamento sem o conhecimento do seu médico.

Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.

Quais os males que este medicamento pode causar?

Informe ao seu médico o aparecimento de reações desagradáveis como erupções cutâneas, distúrbios gastrintestinais ou dores- de-cabeça. Se ocorrerem sensações ou sintomas11 desagradáveis, especialmente dor muscular, acompanhadas ou não de febre9 ou mal-estar, o médico deve ser avisado imediatamente. Nos primeiros sinais12 de reação de hipersensibilidade (erupção cutânea), o medicamento não deve ser tomado novamente.

Caso você observe qualquer efeito colateral13 que não esteja listado nesta bula, informe seu médico ou farmacêutico.

ATENÇÃO: este é um medicamento novo e, embora as pesquisas tenham indicado eficácia e segurança aceitáveis para comercialização, efeitos indesejáveis e não conhecidos podem ocorrer. Neste caso, informe seu médico.

O que fazer se alguém usar uma grande quantidade deste medicamento de uma só vez?

Não foram relatados sintomas11 de superdose, até o momento. Caso ocorrer ingestão acidental de doses muito acima das recomendadas, sugere- se adotar as medidas habituais de controle das funções vitais.

Onde e como devo guardar este medicamento?

Conservar em temperatura ambiente (temperatura entre 15 e 30°C).

Proteger da luz e umidade.

O prazo de validade é de 24 meses e está indicado na embalagem externa do produto.

TODO MEDICAMENTO DEVE SER MANTIDO FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.

Informações de Rodapé - MONALESS

Registro M.S.: 1.0155.0238

Farmacêutica responsável: Regina Helena Vieira de Souza CRF- SP nº 6394

MARJAN INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA. CNPJ Nº 60.726.692/0001- 81

Rua Gibraltar, 165 - Sto. Amaro SP/SP CEP 04755-070

SAC: 0800554545

VENDA SOB PRESCRIÇÃO MÉDICA

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