Estudo sugere mais um benefício da dieta do Mediterrâneo: proteger o cérebro de idosos
Conclusão aumenta as evidências sobre os efeitos positivos dessa alimentação, que já foi associada a um menor risco cardíaco e à perda de peso.
A dieta do mediterrâneo é baseada nos alimentos característicos de alguns dos países banhados pelo mar Mediterrâneo (Thinkstock)
O estudo foi publicado nesta segunda-feira no periódico Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry. Os autores dessa pesquisa selecionaram 522 pessoas de 55 a 80 anos livres de doenças cardiovasculares, mas com um alto risco de desenvolvê-las. Todos apresentavam condições como diabetes tipo 2, hipertensão, tabagismo e obesidade. Parte desses indivíduos foi orientada a adotar a dieta do mediterrâneo, principalmente a consumir azeite e uma mistura de nozes, e o restante dos participantes, a seguir uma dieta com baixo teor de gordura.
Durante seis anos e meio, essas pessoas foram submetidas a check-ups regularmente. No início e ao final do estudo, os participantes passatam por um teste de capacidade cognitiva – incluindo a memória, linguagem, raciocínio e noções espaciais. Segundo o artigo, os resultados o resultado foi “significativamente maior” entre o grupo da dieta do Mediterrâneo.
De acordo com os pesquisadores, embora o número de participantes desse estudo não tenha sido tão grande, essa é a primeira vez em que um trabalho que analisa o impacto da dieta do Mediterrâneo sobre a cognição é feito a longo prazo. Por isso, a pesquisa contribui para o crescente corpo de evidências sobre os efeitos que a alimentação pode ter sobre o cérebro.
Fonte:http://veja.abril.com.br/noticia/saude/estudo-sugere-mais-um-beneficio-da-dieta-do-mediterraneo-proteger-o-cerebro-de-idosos
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