GMO - Verdades e Mentiras sobre os
Organismos Geneticamente Modificados
(Relatório para Download GRÁTIS abaixo)
A adoção dos GMO (Organismos Geneticamente Modificados) (*) vem sendo estimulada com base em uma série de reivindicações da indústria do agro-negócios e seus apoiadores.
Eles dizem que as culturas GM:
- São uma extensão da reprodução natural e não apresentam riscos diferentes das culturas cultivadas naturalmente;
- São seguras para alimentação e podem ser mais nutritivas que as culturas cultivadas naturalmente;
- São estritamente reguladas para a segurança;
- Têm maior rendimento;
- Reduzem o uso de pesticidas;
- Beneficiam os agricultores e facilitam suas vidas;
- Trazem benefícios econômico;
- Beneficiam o meio ambiente;
- Podem ajudar a resolver problemas causados pela mudança climática;
- Reduzem o consumo de energia;
- Vão ajudar a alimentar o mundo.
Por outro lado, um grande e crescente corpo de cientistas e evidências importantes, mostram que essas alegações não são verdadeiras. Pelo contrário, as evidências apresentadas neste relatório indicam que as culturas GM:
- São feitas em laboratório usando tecnologia que é totalmente diferente dos métodos de reprodução natural, e apresentam riscos diferentes das culturas não-GM;
- Podem ser tóxicas, alergenicas ou menos nutritivas que suas contrapartes naturais;
- Não são adequadamente regulamentadas para garantir segurança;
- Não aumentam o rendimento potencial;
- Não reduzem o uso de pesticidas, pelo contrário, elas os aumentam;
- Criam sérios problemas para os agricultores, incluindo as "super ervas daninhas" tolerantes a herbicidas, o comprometimento da qualidade do solo, e o aumento da suscetibilidade das plantações a doenças;
- Têm efeitos econômicos confusos;
- Prejudicam a qualidade do solo, perturbam os ecossistemas e reduzem a biodiversidade;
- Não oferecem soluções efetivas para as alterações climáticas;
- São “famintas” por energia, como quaisquer outras culturas cultivadas quimicamente;
- Não resolvem o problema da fome no mundo, mas distraem nossas atenções de suas causas reais - pobreza, falta de acesso a alimentos e, cada vez mais, a falta de acesso a terras para cultivo.
Baseado nas evidências apresentadas neste relatório, não há a necessidade de correr riscos com culturas geneticamente modificadas, quando já existem soluções eficazes, amplamente disponíveis e sustentáveis para os problemas que a tecnologia GM reivindica abordar.
As culturas das plantações convencionais, ajudadas em alguns casos por tecnologias modernas e seguras - como o mapeamento genético e a seleção assistida por marcadores - continua a superar os cultivos geneticamente modificados (GM) alcançando alto rendimento, tolerância a secas, e resistência a pragas e doenças, que podem atender às nossas necessidades alimentares presentes e futuras.
(*) vegetais ou animais, esse texto refere-se aos vegetais
Faça o Download Grátis do Relatório:
Texto extraído do site: http://www.globalresearch.ca
Comentários
Postar um comentário