Aprenda a congelar os vegetais e economize
dinheiro e tempo
Técnica mantém os alimentos sem bactérias e
cheios de vitaminas. Não há mais
desculpa para não ter vegetais sempre à mão.
Congelar os vegetais pode ser a solução para os seus problemas de falta
de tempo para organizar as suas refeições diárias. Muitas vezes vamos à feira,
compramos muitos legumes e hortaliças e na correria da semana, esquecemos do
que tem na geladeira e quando lembramos, as coisas estão murchas ou até mesmo
estragadas.
Há quem pense que congelar os vegetais irá destruir seus nutrientes e
vitaminas, deixando o alimento sem valor. Isso não é verdade. Com dicas muitos
simples você irá congelar os seus vegetais e poderá ter sempre à mão algum
vegetal para enriquecer as suas refeições e evitar o desperdício de comida e de
dinheiro.
Congelamento mantém a qualidade
dos vegetais: sem bactérias e cheios de nutrientes
Muitas pesquisas já foram feitas para testar o valor dos vegetais depois
do congelamento. O ato de congelar paralisa os microrganismos, pois não
conseguem sobreviver a temperaturas tão baixas. O ideal seria congelá-los assim
que são retirados da terra, assim evitaria a perda de nutrientes e a invasão de
bactérias. Mas isso seria muito caro para os produtores e fornecedores!
Portanto, faça isso na sua casa e conserve os vegetais por muito mais tempo,
sem perder suas vitaminas.
Alguns vegetais não são compatíveis com o congelamento, mas são muito
poucos. Exemplos: pepino, alface e tomate. Os mais recomendados para o
congelamento em são aqueles que são cozidos antes de comer, congelados crus.
Outros precisam ser congelados após o cozimento, como a batata. Esse vegetal
deve ser congelado depois de ser cozido ou sob a forma de purê.
Você conhece a técnica do branqueamento?
O nome parece esquisito, mas acredite, essa técnica não exige nenhum dom
especial para a cozinha. Basicamente, o que vamos fazer é dar “um choque” nos
vegetais antes de levá-los para o congelador, assim paralisamos as bactérias e
as enzimas que podem destruir as vitaminas dos vegetais.
Você vai precisar apenas de: água para ferver, sal, água bem gelada e
sacos plásticos. Simples, não é?
Passo a passo
1. Selecione os vegetais, não podem estar maduros demais
nem “machucados”.
2. Lave e corte os legumes em tamanhos mais ou menos
iguais.
3. Coloque em uma panela bem grande 1 litro de água e
deixe aquecer ao ponto de quase fervura.
4. Coloque os vegetais para escaldar, não pode deixar
cozinhar, é apenas uma escaldada.
5. Retire com a ajuda de uma peneira de metal e mergulhe
imediatamente na água gelada (pode acrescentar pedaços de gelo para estar bem
gelada).
6. Coloque em sacos de plásticos pequenos e descongele
apenas a porção que for consumir.
Alguns alimentos podem ser congelados diretamente crus:
cebola, cenoura, abobrinha, mandioca, alho-poró, cebolinha e salsinha.
A validade no congelador é de 6 meses. Ótima duração e
assim você tem as suas refeições mais organizadas e sem desperdícios. Gostou da
dica?
Fonte:http://www.dicasonline.tv/congelar-vegetais/?
Congelar os vegetais pode ser a solução para os seus problemas de falta
de tempo para organizar as suas refeições diárias. Muitas vezes vamos à feira,
compramos muitos legumes e hortaliças e na correria da semana, esquecemos do
que tem na geladeira e quando lembramos, as coisas estão murchas ou até mesmo
estragadas.
Há quem pense que congelar os vegetais irá destruir seus nutrientes e
vitaminas, deixando o alimento sem valor. Isso não é verdade. Com dicas muitos
simples você irá congelar os seus vegetais e poderá ter sempre à mão algum
vegetal para enriquecer as suas refeições e evitar o desperdício de comida e de
dinheiro.
Congelamento mantém a qualidade
dos vegetais: sem bactérias e cheios de nutrientes
Muitas pesquisas já foram feitas para testar o valor dos vegetais depois
do congelamento. O ato de congelar paralisa os microrganismos, pois não
conseguem sobreviver a temperaturas tão baixas. O ideal seria congelá-los assim
que são retirados da terra, assim evitaria a perda de nutrientes e a invasão de
bactérias. Mas isso seria muito caro para os produtores e fornecedores!
Portanto, faça isso na sua casa e conserve os vegetais por muito mais tempo,
sem perder suas vitaminas.
Alguns vegetais não são compatíveis com o congelamento, mas são muito
poucos. Exemplos: pepino, alface e tomate. Os mais recomendados para o
congelamento em são aqueles que são cozidos antes de comer, congelados crus.
Outros precisam ser congelados após o cozimento, como a batata. Esse vegetal
deve ser congelado depois de ser cozido ou sob a forma de purê.
Você conhece a técnica do branqueamento?
O nome parece esquisito, mas acredite, essa técnica não exige nenhum dom
especial para a cozinha. Basicamente, o que vamos fazer é dar “um choque” nos
vegetais antes de levá-los para o congelador, assim paralisamos as bactérias e
as enzimas que podem destruir as vitaminas dos vegetais.
Você vai precisar apenas de: água para ferver, sal, água bem gelada e
sacos plásticos. Simples, não é?
Passo a passo
1. Selecione os vegetais, não podem estar maduros demais
nem “machucados”.
2. Lave e corte os legumes em tamanhos mais ou menos
iguais.
3. Coloque em uma panela bem grande 1 litro de água e
deixe aquecer ao ponto de quase fervura.
4. Coloque os vegetais para escaldar, não pode deixar
cozinhar, é apenas uma escaldada.
5. Retire com a ajuda de uma peneira de metal e mergulhe
imediatamente na água gelada (pode acrescentar pedaços de gelo para estar bem
gelada).
6. Coloque em sacos de plásticos pequenos e descongele
apenas a porção que for consumir.
Alguns alimentos podem ser congelados diretamente crus:
cebola, cenoura, abobrinha, mandioca, alho-poró, cebolinha e salsinha.
A validade no congelador é de 6 meses. Ótima duração e
assim você tem as suas refeições mais organizadas e sem desperdícios. Gostou da
dica?
Fonte:http://www.dicasonline.tv/congelar-vegetais/?
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