O que acontece com a pele quando você não come carne
Nutricionista explica as reações benéficas para a pele e compartilha descoberta de estudos apresentados em Harvard
Como a pele fica quando você para de comer carne? Antes de entrar na neura de que vai ficar flácida, sem cor, etc... é bom ler o que a dra. Elaine Rocha de Pádua, nutricionista mestre pela Unifesp, acabou de ouvir de especialistas de Harvard. “Pesquisas recentes apontam que as pessoas estão consumindo proteína animal em excesso”, revelou a nutricionista. “A quantidade média que se tem ingerido é 300 gramas por dia, e isso não é saudável.”
A nutricionista lembra que, se por um lado a carne entrega vitamina B12 e ferro ao organismo, ela também é fonte de gordura saturada, tem colesterol... e isso, consumido em excesso, traz malefícios. “Em Harvard, mostrou-se um estudo apontando que o consumo ideal desse tipo de proteína seria de 500 gramas por semana.”
EFEITO INFLAMATÓRIO
Por ter uma ação inflamatória no organismo, o consumo excessivo de carne vermelha prejudicar os rins e o fígado e ainda provoca um desequilíbrio intestinal. Isso tudo, além de gerar problemas de saúde, reflete da pele, que pode apresentar espinhas, cravos e perda de vitalidade. “Ao tirar do cardápio – ou diminuir o consumo – desse tipo de alimento inflamatório, começa uma reação positiva em cadeia. Com a diminuição das toxinas da carne, começa uma ação anti-inflamatória, diminuindo espinhas e cravos, melhorando o viço da pele e evitando o envelhecimento precoce.
A especialista salienta, entretanto, que quando se retira ou se restringe o consumo de algum grupo alimentar, é preciso fazer compensações para não ficar com deficiência de nenhuma substância. “Quanto mais cor tiver no prato, maior a quantidade de vitaminas e minerais. E se for tirar a proteína animal, é preciso ingerir outras fontes de proteína, para justamente o organismo não ter dificuldades de receber nutrientes e aminoácidos importantes, e não ter perda muscular ou flacidez de pele”, explica. Para conseguir esse aporte, ela recomenda apostar na proteína vegetal, como lentilha, grão de bico e feijões.
Ao mudar o cardápio e montar esse prato mais colorido, há um aumento de consumo de fibras – e isso melhora tudo no organismo, porque equilibra-se o funcionamento do intestino. “Um prato diverso, traz muitos benefícios para a pele. Se consumo mais espinafre, por exemplo, brócolis ou couve, vou aumentar o teor de luteína da dieta, e ela tem uma função antioxidante e de proteção da pele, sobretudo dos danos dos raios UVB. E se eu ingiro uma quantidade ótima de antioxidantes, de vitaminas e de minerais como o zinco, selênio, boro, cálcio, magnésio, isso se reverte em uma pele mais saudável, viçosa e firme”, completa a especialista.
Fonte:https://revistamarieclaire.globo.com/Beauty-Tudo/noticia/2019/10/o-que-acontece-com-pele-quando-voce-nao-come-carne.html
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